首頁 » 評論
2006/09/28

如果台灣南部獨立了…

日前在媒體上聽聞獨派名嘴汪笨湖在二二八紀念公園的一段令人感到捧腹大笑、且異想天開的談話,他說:「如果2008馬英九當選總統,台灣南部就立即宣布獨立,不讓他管了!你們說好不好…」聽完這段話,我原不敢相信自己的眼睛,後來也在其他電視台上,證實了他確實有提到要讓南台灣獨立。

繼續閱讀
2006/09/28

我與阿扁的一夜情

凱達格蘭大道上,紅色的怒吼劃破了台北的上空。帶頭的,是當年成為全民標靶的 ” 暴徒 ” 施明德與欠扁的許信良。歷史又再度調戲了我們,當年為了落實民主,抵抗國民黨的威權統治,施明德領頭抗爭,而後遭審判,陳水扁及一堆號稱民主捍衛者的辯護律師團,如今位居要津,遂成了既得利益者,忘記了當初人民託付給他們的重任,走向民主,珍惜台灣。

繼續閱讀
2006/03/16

台灣新聞頻道的荒誕現象

拖著疲憊的身軀回到家,一打開電視新聞頻道,總是讓我長長的歎了一口氣。

若不是吵鬧不休探討政治議題的談話節目,就是二十四小時重複播放,以及與當天報紙內容一樣的所謂的 ” 新聞 ” 播報!

我納悶,到底從何開始我們的新聞節目竟墮落到如此令人汗顏的地步呢?我們政府的新聞局難道除了只會整頓頻道,就無從干涉新聞報導頻道及新聞報導的品質嗎?


繼續閱讀
1