首頁 »
2006/12/22

耳朵與夏川里美的戀愛-----聆聽來自心靈傾訴的聲音

夏川里美,來自日本最南端的島國民謠故鄉 -- 沖繩石垣島,被譽為 40 年來最會唱歌,同時歌聲最具心靈癒療效果的日本歌手。演歌背景出身的他,出道 6 年以來,一直以濃濃的特殊鼻音唱腔搭配傳統的沖繩樂器 — 三味線,溫柔的道出無數首南島海洋風情的歌曲

治癒系心靈歌姬夏川里美,在二十幾年辛苦的歌唱生涯中,經過了許多生活的歷練、體會了人與人之間的愛與包容,這些點點滴滴都幻化成字句,一首首的呈現在她的歌聲中。她把沖繩的熱情海風穿越太平洋傳給你,溶化初冬的寒意,溫暖你的心。


我的感動

這種感動讓人一時無法形容。

深具穿透力的轉音技巧及直達心靈深處的旋律,第一次讓我感動的說不出話,眼淚也不住在眼眶打轉,那是一種多麼讓人感到幸福的聲音啊!

我想,除了鄧麗君,這是第二個讓我感動的亞洲美聲。

歌裡的聲音舒緩而輕柔,民謠風裡有一股清涼的冷靜,乾淨清爽的聲音也讓整個人的心情放鬆了下來,那是 一種與自己心靈的對話。在靜諡的冥思中,遠離塵世紛擾,然後讓溫暖的微風引領你來到幸福的境地。

淚光閃閃MV

 



Andrea Bocelli & Marta Sanchez - Vivo per lei/Vivo por ell←上一篇 │首頁
本文引用網址: