首頁 »
2018/01/25

跟著宅爸買親子玩具用品2018!PUKU藍色企鵝 - 母乳儲存袋20枚入-60ml●人氣必BUY●


PUKU藍色企鵝 - 母乳儲存袋20枚入-60ml

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→PUKU藍色企鵝 - 母乳儲存袋20枚入-60ml








●商品貨號:P17809-860
●材質:食品級PE(不含塑化劑,符合歐盟EN14372檢測標準)
●容量:60ml
●包裝:20入
●產地:台灣




●袋身經γ伽瑪射線完全滅菌消毒,可直接使用
●封口採用夾鏈袋方式,使用方便、不易滲漏
●附有標籤貼紙,標示容量及日期
●也可用來保存果汁或離乳食品




時事分享



有健保真好!台大公衛學院今(2)日發表最新研究成果,研究團隊分析健保資料庫發現,在健保實施的頭十年內,台灣思覺失調症患者的首次住院率一口氣大降接近一半,表示因病情惡化而需要住院的思覺失調症患者的比率越來越低了,研究團隊認為這與健保實施後精神醫療可近性的增加有著十分密切關係。

研究團隊分析1998年至2007年的健保資料庫發現,思覺失調症(舊稱精神分裂症)患者的首次住院率從十萬分之35.6下降至十萬分之18.7,下降幅度高達48%;而所有精神病診斷的首次住院率下降幅度亦高達38%。

進行這項研究的新光醫院精神科醫師江芝林表示,住院是思覺失調症病情嚴重度的指標,越少人住院代表越少人病情明顯惡化,這與健保實施後精神醫療可近性的增加,包括基層精神科醫師人數和設施多了有關,像現在不少巷子口就有精神科診所開設,讓患者在病情早期就有機會就醫。

江芝林說,首次住院率下降的另一個因素,是近年來相關精神科藥物治療的進展,因為藥物副作用減少、改善,讓患者規則服藥的接受度變好,不再像過去只要一吃藥「人就變得怪怪的」。

不過,值得注意的是,研究團隊也發現,雖然思覺失調症患者的首次住院率下降在北、中、南部趨勢一致,但在台灣後山的東部,住院率卻仍高,且未隨著健保實施出現明顯的時間改善趨勢,凸顯偏鄉、地方的精神醫療資源分配的問題。

台灣大學公共衛生學院院長陳為堅強調,思覺失調症因為以青春期末期的17、18歲為發作高峰,且以20至30歲年齡層最多,與躁鬱症同為最易惡化、須住院治療的精神科疾病,不過,只要越早接受治療,越有機會恢復到生病前的功能水準,因此呼籲病人及家屬勇於就醫。

延伸閱讀


5DF0FBBF1FA53E9C


2018跟著達人好運穿搭!【Cecile日本服飾】簡約知性舒適襯衫(長袖)-白-17秋大尺碼預購↓首賣↓←上一篇 │首頁│ 下一篇→寶貝用品太好敗2018!PUKU藍色企鵝 卡哇伊浴盆L-藍色↓首賣↓