首頁 »
2017/08/09

【飲食保健】高血壓症的飲食與治療:由醫師、營養師、料理師聯合打造超簡易降壓飲食


高血壓症的飲食與治療:由醫師、營養師、料理師聯合打造超簡易降壓飲食



咳咳咳, 一直咳

癢癢癢, 這裡癢, 那裡癢

痛痛痛, 手痛. 腳痛. 後背痛

身體愛顧, 不管是西醫, 中醫, 總是各自的支持者, 但也總歸是藥,最近迷上飲食保健 (飲食療法), 透過調整飲食來關心自己的健康

一起來看看有哪些飲食保健的書籍適合自己吧~

勸BUY指數:★★★★★★★★☆

商品介紹



以下內容擷取自 博客來



  • 出版社:晨星

    新功能介紹

  • 出版日期:2017/02/13
  • 語言:繁體中文


醫師、營養師與人氣料理師聯手打造

50道超簡易降壓食譜


降血壓飲食新觀念!

DASH飲食:除了低鹽,更要「高鉀」&高「鎂」


給血壓偏高的你,一個正確的飲食與治療預防的方法。

不僅能享受美食,也能維護健康。

由營養師親自挑選食材、健康料理老師制定食譜,50道高血壓患者適宜吃的料理,分主食類、湯品類、主菜類和副菜類,甚至連甜點都有。書中詳細介紹了每種食材的適用量及對血壓控制的功效,使高血壓患者能夠合理安排自己一天的飲食,讓想預防高血壓的朋友,能夠輕鬆達到預防目的;已罹患高血壓的患者能同享美味料理。

芝麻醬涼麵、海鮮沙拉、花枝竹筍羹、薑汁燒肉、

青醬海鮮義大利麵、鮪魚炒蛋三明治、南瓜燉牛肉……

50道美味料理,滿足口欲也能維持血壓穩定。

◎不道聽塗說想預防高血壓,你要更正確的認識它

——血壓多少才算高?高血壓是不是一輩子都要服藥?高血壓有可能痊癒嗎?

◎正確的飲食觀念關於降血壓,你需要的不只是藥物,吃也是重點

——紅肉好、白肉好?鹽真的不能吃嗎?有需要吃健康食品嗎?外食族怎麼吃?

◎量身設計的食譜誰說血壓高就不能吃好料理?道道美食,簡單料理,輕鬆就能健康吃

——專業營養師和健康料理老師聯手設計兼具預防和治療的美味料理

本書特色

1.學會血壓控制的正確觀念:學會自測血壓,對血壓變化瞭若指掌。

2.專業嚴選降壓食材:營養師嚴選穩定降壓的飲食處方。

3.簡單料理,美味輕鬆上桌:健康料理老師親自示範操作,料理方式簡單快速。

以上內容擷取自 博客來



媒體報導













記者莊友直/台北報導

四月初時我們才介紹 WD 的新款隨身硬碟 My Passport SSD,官方也在今(6/19)日迅速在台開賣(是要呼應極速規格嗎 XD)。如同先前介紹的,這款採 My Passport 定番外觀,但卻內含 515MB/s 讀取速度的小鋼砲,算是自家首款 SSD 隨身產品外,也有著防撞等實用規格。

WD(威騰電子)在併購同屬儲存廠商的 SanDisk 後,近年來的動作相當頻繁,而身為首款隨身 SSD 產品的 My Passport SSD,外型設計與其他 My Passport 裝置相仿,採用波浪的金屬外型,整體質感可說相當不錯外,也支援 USB Type-C 3.1 Gen.2 介面,最高可達 515MB/s 讀取速度,並隨附 USB-C 轉 USB-A 轉接頭,算是佛心十足。

▼My Passport SSD 共有 256 / 512GB 與 1TB 三種選擇,且因 SSD 固態硬碟特性,體積較同容量傳統硬碟更輕巧,並有認證的 2 公尺防摔,以及最高 515MB/s 的讀取速度(採 USB-C 3.1 Gen.2 規格)。(圖/翻攝自官網)

另外,因應 SSD 固態硬碟個性,讓 My Passport SSD 有著一般硬碟不怕摔的「神力」,官方宣稱可提供約 2 公尺的掉落測試,且相較同規格的傳統隨身碟,體積更是佔了不少便宜。其他規格部分,也支援 256bit AES 加密,以及 Windows 與 MacOS 的相容性,唯一可拿來說的,大概就是高達 3,500 元起跳的售價吧?(256GB 版本,512GB 與 1TB 則售 6,800 與 13,800 元)



猜您喜歡

延伸閱讀


389DA2309CD65C81


【飲食保健】有效攝取魚油DHA.EPA←上一篇 │首頁│ 下一篇→【博客來】我買台指期,管它熊市牛市,年賺30%:一種規則,兩種行情,不到3萬元本金,超簡單123法則,100萬輕鬆變成2