首頁 »
2010/12/06

女人長得漂亮不如活得漂亮


在感情方面,女人再優秀也會有被抛棄的可能,永遠不要相信什麽“他不要我,只是我不夠好”這樣的蠢話,事情往往是你再好也沒有用,甚至問題的症結很可能就是你太好了,讓男人産生了壓力,他覺得與你在一起不能彰顯他的強大,他感到了深深地疲憊,渴望掙脫你的陰影。所以,王菲輸給了高原,而邵美琪輸給梁詠琪。永遠不要相信"堅貞"這個詞是用鐵打的,很多時候,之所以堅貞,僅僅是因為誘惑力不夠大。nbsp;

長得漂亮的女人並不少見,大街多的是;但是,什麽是真正的漂亮?哪就是女人獨有的氣質美,一個只關注自己五官、衣著、以及物質的修飾。對美是一種折扣!側重了五官和衣服的美麗,只有獨有的氣質美心靈美和博采群書的高雅之美和樸實的內心世界才是女人真正的美。

當然,風情萬種,千嬌百媚,美貌固然重要,但欠缺底蘊,經不起時間的磨砺!

古時女人被休,如果寫不來像卓文君那樣“聞君有兩意,故來相決絕”的詩句,去打動郎君的鐵石心腸,就只能悲戚戚哭回娘家......

現在,棄婦本身已沒有那麽嚴重的悲劇意義。做棄婦不可怕。可怕的是被抛棄後一蹶不振,終生潦倒。棄婦所要做的就是應該不動聲色,繼續生活。像王菲那樣漫不經心地賺大錢,沒了你,我亦能愛上別人;或像邵美琪那樣,被你抛棄後,只字不談。越來越覺得,這樣的女人很爭氣,絕不將個人哀怨放到桌面上,即使向隅低泣,也不做祥林嫂。

記得很久以前看過一句廣告詞,說愛情之所以是美麗的,正是因為它是自由選擇的。這句話不無道理。一個人愛誰、不愛誰是自由選擇的。而選擇愛情還是選擇物質,又何嘗不應該是一個人的自由呢?

男人追求金錢叫做追求事業,無可厚非;那麽一個女人追求物質,怎麽就成了千古罪人,要遭人唾罵了呢?就算是她想用婚姻來換取自己的優裕生活,只要她不是用卑鄙下流的手段,誰又有資格有權利指責她什麽呢?大家的志向不同而已。你要你的愛情,她要她的物質,人生姿態不一樣。

這裏面沒有對與錯是與非的問題。做個堅強、自立、美麗的女人吧。 一個女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。無論什麽時候,淵博的知識、良好的修養、文明的舉止、優雅的談吐、博大的胸懷,以及一顆充滿愛的心靈,一定可以讓一個人活得足夠漂亮,哪怕你本身長得並不漂亮。

活得漂亮,就是活出一種精神、一種品位、一份至真至性的精彩。一個人只要不自棄,相信沒有誰可以阻礙你進步。 你們要相信自己,善待自己,讓自己的生活精彩紛呈,讓自己的人生更精彩!

所以,你不必才華橫溢,必須知書達理;不必有標准的五官,必須有獨特的氣質。當你擁有健康紅潤的面頰,當你永遠表現得神采奕奕精力充沛,當你燦爛的笑容像冬天的暖陽,當你不經意地關心四周的人和事,當你始終如一地保持豁達的風度,誰能說你沒有魅力?

關鍵字: 關注 悲劇 世界 精彩

人一生中三件不能等的事情←上一篇 │首頁│ 下一篇→同居時代,愛情還存在嗎?
本文引用網址: