首頁 »
2010/11/01

紅酒燉蘋果有助緩解痛經


蘋果含有非常豐富的維生素和酸類物質,1個蘋果中含有類黃酮約30毫克以上,含有15%的碳水化合物及果膠,維生素A、C、E及鉀和抗氧化劑等含量也很豐富。生物類黃酮,可調節血脂,降低血液黏稠度,改善血清脂質;擴張血管,解除痙攣;蘋果含有的糖和鋰、溴鋅、鎂等元素,是有效鎮靜的安眠藥。紅酒燉蘋果有緩解痛經功效。

  做法:蘋果(400克)去皮,用刀切成月牙狀,放入奶鍋裏,倒入紅酒沒過蘋果,用中火燉煮15分鐘,關火,蘋果在紅酒中浸泡兩個小時後,即可食用。

  提示:要想通過食療解除痛經之痛,平時飲食應多樣化,不可偏食;應經常食用具有理氣活血作用的蔬菜水果,如薺菜、香菜、胡蘿蔔、橘子、佛手、生薑等;身體虛弱、氣血不足者,宜常吃補氣、補血、補肝腎的食物,如雞、鴨、魚、雞蛋、牛奶、動物肝腎、魚類、豆類等。


關鍵字: 擴張 改善 生物

緊急補水法滋潤五小招←上一篇 │首頁│ 下一篇→放開肚皮吃也不發胖10高招
本文引用網址: