首頁 »
2009/06/26

央視胡蝶

整形專家出面反駁央視女主播胡蝶被疑整容一說


人民網娛樂訊近日,央視4套《今日亞洲》女主播胡蝶因為外型亮眼,又有親切感而受到了網友熱捧,被譽為“央視最美女主播”。然而最近有網友在網上搜到了胡蝶以前的照片,對比前後照片之後稱:“以前胡蝶的造型是走知性熟女路線,而現在的樣子很像范冰冰,顯得很清純,顯得比以前年輕了10歲。”一些網友質疑胡蝶整過容。
 
    針對此事,上海某醫院整形外科主任李教授提出了不同意見。他說,作為醫生,一定要以科學的依據來評定一個人是否整容,胡蝶作為央視的主持人,保持良好的公眾形像是有必要的,至於網友們紛紛傳聞的整容一事,並不贊同。

    首先,通過幾組照片我們可以看出來,這位主持人的整個臉型的變化並非如網友們所說的變化明顯,也許感觀上臉型比原來是瘦了些,但並不一定是通過整容,單憑這一點來評定其整形顯然是不科學的。瘦臉有許多原因除了傳聞中所說的整容外,還有許多種原因和方法會導致臉瘦下來的,醫學整形上講,臉胖除了咬肌發達外就是脂肪含量比較多,而對付咬肌,並不是馬上就顯效的,需要一些時間的,現在許多化妝師都可以通過一些化妝術讓一個人的臉感覺瘦一些,相信大家也知道。

    其次,至於網友們所說的削骨術,個人覺得就更不可信了,作為一名負責任的醫生都知道,凡是此類手術,創傷都是很大的,短時間是無法恢復到正常水平的,當然更不用說工作了,甚至連基本的飲食都困難,所以這點也不認同。

    再者,作為一名央視主持人,工作壓力比較大,偶爾的加班導致的臉部變化也是正常的,比如眼袋出現了,皺紋增多了,甚至食慾不正常,等等情況也會導致其健康受損,作為公眾人物,每天面對的壓力與煩惱,或許是們普通人無法想像的,為了公眾形象,作一些普通的皮膚保養,覺得也是有必要的。

    最後,李醫生說,由於社會的發展,越來越多人已經接受整容,無論是前一陣子的快樂女生比賽的整容事件,或是些事,個人覺得,一方面既表示老百姓對整容的接受程度已經有所提升,另一方面,也反映出老百姓在對整形的醫學常識不了解的前提下,往往容易將某些公眾人物的細微處的面容變化,與是否整形不科學的結合起來,通過網絡這個平台表達出自己的感想,這種行為本身只是出於好奇,但作為一名整形醫生,個人覺得對待公眾人物,們需要的不僅是懷疑,更重要的是尊重,要將關注重點轉移到節目上來,而不是某一個主持人。

 

 


台大林俞汝←上一篇 │首頁│ 下一篇→蘭花螳螂若蟲|蘭花螳螂交配
本文引用網址: