本部落公告

勤勞增進智慧的夥伴,勤智企管顧問有限公司與ATC全方位人才培訓營一起為您加油!
2013/05/29

ATC*專欄-你是天才工作者嗎!?~勤智企管


愛因斯坦表示:「基本上,我應該算是天才,所以我很難搞囉!?
我們都希望自己的腦中能有源源不絕的Idea,但殘酷的是每個idea總是一閃即逝,像是永遠也抓不到的流星。但這世界上的確有少數人,可以很輕鬆地就抓住這些絕妙的點子,而如果你是一個想要招募這些人才的老闆,該怎麼去尋找這些天才員工呢?最新的研究指出,要找到他們,就應該去依據以下的特質去搜尋。
繼續閱讀
2013/05/29

ATC專欄-沒有一條路會白走 李飛彤老師~勤智企管


昨天晚上和一位年輕朋友聊職場的自我經營,有一個很重要的共識,在每一段過程中找出一切可以學習,可以經營,可以延伸的資源.
過程中也挺感謝他願意聽我分享自己的一些經驗,也讓自己回想起那些年,確實感謝當時不同公司所提供的歷練及自己願意接受的考驗!
繼續閱讀
2013/05/21

活動介紹 - 天下雜誌大師論壇 哈佛最受歡迎的一堂課 幸福學~ATC全方位人才培訓營

天下雜誌大師論壇
 
幸福學2013/6/18

哈佛最受歡迎的一堂課
幸福感,是衡量人生的唯一標準, 也是所有努力的最終目標。
 
哈佛大學最受歡迎的心靈導師
塔爾‧班夏哈(Tal Ben-Shahar, PhD
首度來台 公開演講
繼續閱讀
2013/05/17

ATC專欄-麥當勞理論-拋磚引玉~ATC全方位人才培訓營


常常當一群人聚在一起時,會無法做一個很重大的決定,就是:無法決定今天中午要吃什麼,於是有人玩了一個小把戲,他說:吃麥當勞好了!這時候有趣的事情發生了,所有人因為根本不想吃麥當勞,所以更好的選項就陸續出現了,Bingo!
繼續閱讀
1