首頁 » ATC全方位人才培訓營-競爭力系列
2019/07/06

6/29早上 ASP核心價值與目標管理(品格、服務、績效)-楊智為老師

ASP幼苗專案計畫舉辦至今已經是第20屆
透過創辦人楊老師的分享,我們更了解來實習的我們為何而戰、為何而做。
相信每位實習生都有不同的看見與收穫~快來留言分享吧!
繼續閱讀
2019/05/31

聽與說的藝術︱全方位人才培訓營精華影片

很多時候,我們直覺回覆,日常再習慣不過的對話,也不覺得哪裡說錯,卻讓對方氣得跳腳。原來,我們往往沒有真正聆聽,沒能聽懂對方要說什麼,而太急著回應,才會在無形中破壞彼此的關係。

課程主題:不要再嘴了!-聽與說的藝術

講師:皇茂傳媒 業務副總經理
陳志欣 老師
​​

陳志欣老師在這場講座中,透過生動的生活案例,帶我們去覺察話語背後要傳達的意思,以及幾種常見的錯誤溝通方式。不只有簡單易懂的理論講解,還有情境題實作練習,讓學習效果更佳。


繼續閱讀
2019/04/23

預約你的幸福人生︱全方位人才培訓營精華影片

每個人都希望獲得幸福,但幸福並不是像童話書裡所描述的:「王子跟公主從此過著幸福快樂的日子。」真實的版本是,幸福往往需要靠自己長期努力經營。如何看見自己的力量,提升自信,預約你的幸福人生?一起聽聽Ann老師的分享。

課程主題:預約你的幸福人生-自信.自在.自我肯定

講師:童意心溝通藝術有限公司 創辦人
Ann Liao 老師
​​

Ann Liao老師是一位很年輕的創業家、講者。求學階段在數個國家生活過(記得是因為父母工作的關係),講英文比中文還要流利。雖然Ann老師不太會讀寫中文,但看影片也知道,這並不太影響她的中文表達。

我認為關鍵還是在於,Ann老師有豐富的生活體驗與體會,是個有故事的人,所以信手捻來,就有很多東西可以跟聽眾分享。很多人說自己表達能力不好,其實是生活歷練太少,腦袋裡沒東西好分享,所以講不出讓人覺得有內容的東西來。


繼續閱讀
2019/04/09

選哪個工作有前景?你只需掌握xx法則︱全方位人才培訓營精華影片

從經濟學最根本的原理,教你如何做出前景看好的生涯抉擇;從國內外的大學教育差異,引導你重新審視努力的方向是否正確。移民加拿大的楊偉凱老師難得回台分享,一起從中汲取智慧吧!

課程主題:從世界看台灣-台灣青年的機會與威脅

講師:兩岸知名財金作家
楊偉凱 老師
​​

楊偉凱老師並不只是兩岸知名財金作家而已,過去曾任渣打國際商業銀行財富管理部執行副總裁、瑞士銀行產品策略暨顧問服務部副總裁、匯豐銀行信託投資分處資深副總裁,幾年前已經退休並移居加拿大。

不過因為老師還是很愛台灣這塊土地,去年暑假要回台,早半年前就跟ATC安排課程的助教通知,讓助教幫他安排了三地共三場演講,希望將他豐富的職場經驗、兩岸及國際經驗,分享給台灣的大專學子們,幫助他們打開視野、拓大格局,為自己的未來做出更好的選擇。 


繼續閱讀
2018/10/19

想到大陸工作?你要先搞清楚的是…︱全方位人才培訓營精華影片

西進大陸,不管是求學或工作,已經是許多台灣年輕人認真考慮的選項之一。一起聽聽在大陸打拚六年,並且成功創業的郭智瑋老師的分享吧!

課程主題:我在中國的第一手觀察

講師:保險精英匯(重慶) 首席教練
郭智瑋 老師
​​

郭智瑋老師是ATC全方位人才培訓營的老學長了。22年前參加全方位人才培訓營,並且擔任志工接受培訓。從一個原本講話會口吃的人,到成為中國大陸第三大保險公司的首席教練。現在則是自己創業開班授課,培育優秀頂尖的保險業務人員。

影片中沒有,但郭智瑋老師在這場演講中,提到他在大學時期每次來聽ATC,都會把老師的名言佳句記下來,現在上千條全都記在自己的手機中,有時會拿出來看一看,為自己補充正能量。 


繼續閱讀
2018/10/03

大一距離職場還很遙遠?你應該要知道…︱全方位人才培訓營精華影片

多數的大學生,在大一大二時都還覺得「職場」距離自己還很遙遠,卻往往忽略了那些必須為進入職場預先做的準備。

課程主題:未來即戰力~職場先修班

講師:勤智企管顧問有限公司 總經理
楊智為 老師
​​

為什麼ATC全方位人才培訓營的創辦人-楊智為老師,要跟大一大二的同學談這個主題呢?

答案很簡單,就是它「很重要」,但往往沒人會提醒大一大二生這些事。 


繼續閱讀
2018/06/13

知道得更多了,卻過得更不好了?︱全方位人才培訓營精華影片

為什麼很多人想做的事一堆,也學了很多知識,但生活依舊沒能過好?

課程主題:20不惑,大學生的生涯必修課

講師:國立高雄餐旅學院 旅館管理系 專任助理教授
蘇國垚 老師
​​
 

在這部精華影片裡,蘇國垚老師談到語言怎麼學好,談到做筆記的重要,談到了比態度更重要的東西,三件看似無關的事,卻可以用「行動力」三個字貫穿。


繼續閱讀
2018/05/25

不改變,背後真正的問題是…︱全方位人才培訓營精華影片

為什麼很多人不滿意現狀,也很難改變?


課程主題:別小看自己-勇氣學

講師:勤智企管顧問有限公司 總經理 楊智為 老師
 

「人生的真相是:你會不斷的遇到問題。」不知道為何看似理所當然的一句話,卻讓人感覺釋懷、放鬆了一些。也許是因為完美主義作祟,也許是被體制教育馴養成害怕犯錯…


繼續閱讀
2018/05/04

大學遇問題就推拖閃躲飄?進職場只能再重修︱全方位人才培訓營精華影片

現在的科系讀得很痛苦,怎麼辦?
(即使你喜歡現在念的科系,也推薦你看一下。)



課程主題:當幸運來敲門(菁英對談)

主持人:楊智為老師    與談人:張嘉哲、陳彥豪

我個人是很喜歡這部精華影片的。因為不論是選擇繼續念下去或轉系,與談學長的回答都不是著重在具體的解決辦法上,而是點出問題背後的問題,讓聽者檢視、思考自己是不是在核心問題上出錯了,才能進而做到有效的改善。


繼續閱讀
2018/04/12

大學考試也可以輕鬆應付,但你願意這麼做嗎?︱全方位人才培訓營精華影片

如何打破考前熬夜、垂死掙扎的惡性循環呢?


課程主題:當幸運來敲門(菁英對談)

主持人:楊智為老師    與談人:張嘉哲、陳彥豪
 

 

「大考大玩,小考小玩,不考不玩」相信只要你是受台灣教育長大的,一定對這句話不陌生。但這在大學根本行不通…

 


繼續閱讀
2018/03/20

你要當職場傭兵,還是將才?︱全方位人才培訓營精華影片

什麼人會獲得老闆的栽培與重用?

課程主題:衝擊效應,誰佔便宜? 認識勞基法與職場實務

講師:劉平空姐學園 執行長 劉平老師

為了更瞭解職場的運作規則,我們不能只用員工或只用雇主的角度做思考。


繼續閱讀
2017/11/22

這世界是如此的不公平,所以你更要努力

每當新聞媒體報導富人、富二代開車違規撞人、酒店鬧事、賣黑心食品等負面新聞,總能成功博取眾人的觀注及謾罵。就算是富人的正面新聞,如如何白手起家到擁有億萬家產,捐款幫助偏鄉老人小孩,新聞下方也常見各種「靠爸」、「假善心」、「不義之財」等留言。

仇富,已經變成了一種「我這麼努力,為什麼沒有xxx」的止痛劑。「錢都是被他們賺走的。」「這世界就是這麼不公平,只會欺負老實人。」「他們只是好運,憑什麼拿那麼多?」反正自己收入不多、做生意失敗、股票慘賠、勉強糊口,都是因為富人拿走了絕大多數的機會,都是因為這世界不公平。
 


繼續閱讀
2017/10/31

贏過生命中的裁判

在比賽場上你要贏過3個人。
第一個人是你的對手,
第二個人是你自己,
第三個人是裁判。
 

繼續閱讀
2017/04/28

學習,客製化 「課」製化,學習

年來客製化的風氣時在很盛行,服務業的客製化越發進步
網路也不惶多讓,每次點進網路首頁,都會將ATC小編的喜好或是常搜尋的網頁放在前面
真的是太~貼~心~惹~~~ ((愛心滿天飛~

是的!經常我們都會po文打卡,說某某店家的餐點很好吃,店員很貼心,客人的喜好都記得,還會依照你的喜好幫忙推薦甜點,讓人貼心到讓人不要不要的~((害羞

而我們也可以為自己貼心,尤其現在是自由的大學時代,好多的選修課程都可以客!製!化!挑選自己想要的課程,為自己過一場貼心又精彩的大學生活!

 

繼續閱讀
2013/12/09

大學沒教的事~溝通 ATC全方位人才培訓營心得評價

上過了30餘堂的課程,每一次都可以從中習得一些書本上沒有提,老師也未曾教的人生智慧,老師在上課分享奮鬥的過程中,每次都寫下一兩句感動自己的話,一點一滴的累積,成了我人生中寶貴的資產,期盼有朝一日,或許正是因為老師課堂上的一句話,而點醒還在睡夢中的我。
 

繼續閱讀
2013/11/12

ATC全方位人才培訓營是傳直銷?!

一開始剛接觸到ATC時,因為不熟悉,再加上那時候有許多傳銷公司的消息出現,如安麗、歐麗曼事件等,害怕全方位人才培訓營是屬於這種性質的團體,但是,當我去聽由饒夢霞老師所演講的「人際關係中的情緒管理」與「兩性關係的經營-宅男宅女say bye bye」後,發現原來全方位人才培訓營是不是我所想的那樣,而是一個可以增加自己軟實力的地方,讓自己可以在職場上有了解與提升,為此我就進入了全方位人才培訓營

 

 


繼續閱讀
2013/11/04

ATC全方位人才培訓營心得評價 不知道上大學要做什麼?

第一次接觸ATC全方位人才培訓營時,是我剛上大一的時候,那時的我並不知道我大學想要做哪些事,也不知道想要學哪些東西,只是想著上大學,認真念個書,拿個文憑,對於未來其實並沒有很大的期許與計畫,直到聽了ATC全方位人才培訓營的說明,讓我有股衝動,我想要學習,並不只是課本上的理論或公式,而是對我的未來有所幫助,且是在課本上所學不到的知識。

繼續閱讀
2013/11/04

ATC全方位人才培訓營在學什麼?再忙也要學習課本以外的軟實力

剛上大學的時候,總是會對未來有些懵懂,不知道未來自己做什麼,當時沒有人生目標還對未來有點畏懼,很剛好的在大一的時候有學長姐在班上為我們宣傳關於ATC全方位人才培訓營,聽完當時精闢的演說之後,心中頓時燃起了熱情,為了要改變自己並且對人生有不一樣的規劃,於是我報名參加了。

 

繼續閱讀
2013/10/30

ATC全方位人才培訓營心得評價~過不同的大學生活

踏入ATC全方位人才培訓營,聽到第一場演講是楊智為老師的演講,他是我在大學的啟蒙老師也是影響我最深的人。當時大一懵懂無知的我,在老師「打造個人優勢品牌」課程裡,「要做就做第一名,做第二名、第三名會被人家忘記」這句話深深植入我心。學生的本分就是不翹課、準時交作業、考試要及格,於是我秉持這樣的態度,我告訴自己,這樣還不夠,這樣與其他大學生並沒有什麼不同,我想要做到最好,我要讓大家看見不一樣的自己,終於我做到了第一名,也拿到優渥的獎學金,這讓我獲得很大的成就感,成為我繼續向前邁進的動力與信心。如今,大三的我還是把這句話放在腦海裡,時時提醒自己,要更有所進步。
 
 
繼續閱讀
2013/10/29

ATC全方位人才培訓營評價 學習心得分享

很謝謝ATC全方位人才培訓營提供這樣好的機會,讓我們可以聆聽到不同領域的傑出人士分享他們的經驗,使我們受益良多,也許是因為我本身就讀的學校在東部的關係,因此只有寒暑假可以來聽講座,便格外珍惜每一次的學習與成長,學習不在乎長短,而是當下有沒有專注地聆聽進腦中,而不是右耳進左耳出 ,並從演講者身上學習成功的方式,以他們錯誤中的經驗為借鏡,讓自己少走一點冤枉路,對自己抱持永遠的信心,相信不久後也可以在自己的領域中發光發熱!
 
繼續閱讀
2013/10/29

10/10 ATC全方位人才培訓營-台北講師培訓團 故事表達力

今天陳玟伶老師跟我們分享了很多怎麼運用自己的聲音表情
從一出場給人的感覺再到故事的鋪陳等等
老師也一再地跟大家強調:
只要讓自己內在有情感,自然妳的聲音表情、肢體就會到位
此外,每個人也做了實際的演練
發現到聲音的奧妙以及有趣
快快把今天的心得output分享給大家吧!!!
 
 
 
 


繼續閱讀
2013/10/23

ATC全方位人才培訓營到底能學到什麼?有實力,更要有溝通力

這三十堂課來學習到的知識和技巧非常實在,而且也能讓我提早知道將來在職場上可能會碰到問題,還有將來要在職場上面試最重視的是什麼。
影響我最深或我印象最深刻的一堂,是楊智為老師的那一堂「有實力,更要有溝通力~職 場溝通你得會」。老師在上課說了這麼一句話:「不要害怕別人會傷害你。」在職場上,會有很多事不如預期,受到同事或上司的責罵,但是並不是就此封閉自己, 害怕而不去挑戰或放棄!只要自己一個轉念,就能讓自己的視野更加遼闊,讓自己不要去往壞的地方想,而是感謝有這次機會能讓自己成長,下次遇到相同的難題, 就會有辦法解決了!


繼續閱讀
2013/07/17

ATC全方位人才培訓營新鮮人專欄-大學最~最~最~之陰陽最失調的大學 勤智企管教育機構

再過一天,指考成績就要寄到你家囉~

即將要踏入大學校園的新鮮人們!

準備好修大學傳說中的四大學分了嗎?

不說別的,就說戀愛學分這項

因為小編知道男生比較在意這類的問題,

所以優先照顧男生們的疑問!

大學中的不宣之密-男女比例大公開!

理組的男士是大部分男生的第一選擇,所以毫無意外地,以工科為主的大專院校男生一定是滿滿是,所以當你踏進這幾間學校的時候,恭喜你!你們學校的女生少的可憐!

(這個部分是以男女比例為主,而不是性別人數。)

尤其是聯合大學,以女生只佔全校的25%的驚人數字蟬聯五年的冠軍了!

不知今年是否也是可以衛冕寶座,就讓我們繼續看下去…(該不會有人還慶幸有25%以上吧!?再告訴你,工學院女生特別集中在某些系。)

念清交的同學表示 : 幸好我們還有文學院和外語學院!

俗話說「工欲善其事 必先利其器」(!?是這樣用的嗎?),應該說:「不入虎穴焉得虎子」,首先當然要調查哪個學校女生最多啦!

如何~看了之後男生們有沒有超級心動,不過這種女多於男的學校,都是藝術學院跟教育學院為主,不要只是為了女生多而去讀!那可是會很痛苦的。

所以還是去念聯合吧!


繼續閱讀
2013/07/17

ATC全方位人才培訓營新鮮人專欄-大學最~最~最~那些系"最賺"!? 勤智企管教育機構

看完有沒有很吃驚!?醫學相關學系的畢業生的起薪居然是新鮮人平均起薪的將近3倍,雖然他們要念七年但這投資報酬率也太高!

那再讓我們看看這些學生都在那些學校就讀?

大學畢業誰最賺!?


繼續閱讀
2013/07/17

ATC全方位人才培訓營新鮮人專欄-你的科系到底"冷不冷"!? 勤智企管教育機構

看完熱門科系,也來了解一下所謂的「冷門科系」,之所以「冷門」不外乎就讀人數少或者相關科系也不多之緣故。
<101學年度各學門人數參考>
以溫度來說,冷凍工程相關學系的同學應該是最冷的。(大誤)
繼續閱讀
2013/07/17

ATC全方位人才培訓營新鮮人專欄-那些年我們一起填的「志願」 熱門科系大解密 勤智企管教育機構

念大學究竟要選校還是選系?這個問題想必困擾著不少人。登記志願看來很簡單,但卻可能影響你一輩子。到底該如何蒐集情報,做出最適合你的決定?
今天就讓我們來看一些學校沒有告訴你的事吧!

繼續閱讀
2013/07/11

2013 大學新鮮人領航營 勤智企管顧問有限公司

2013 大學新鮮人領航營  勤智企管顧問有限公司主辦
【活動簡介】
「新鮮人領航營」舉辦迄今已是第14屆,其主要目的為銜接高中與大學的種種差異,並從各方面著手,主題涵蓋生活、視野、學習、競爭力及提升職場的就業技能,活動每年都吸引上千位大學新鮮人及家長參與,當然聰明的你也不能錯過!

 

繼續閱讀
2013/05/29

ATC*專欄-你是天才工作者嗎!?~勤智企管


愛因斯坦表示:「基本上,我應該算是天才,所以我很難搞囉!?
我們都希望自己的腦中能有源源不絕的Idea,但殘酷的是每個idea總是一閃即逝,像是永遠也抓不到的流星。但這世界上的確有少數人,可以很輕鬆地就抓住這些絕妙的點子,而如果你是一個想要招募這些人才的老闆,該怎麼去尋找這些天才員工呢?最新的研究指出,要找到他們,就應該去依據以下的特質去搜尋。
繼續閱讀
2013/05/17

ATC專欄-麥當勞理論-拋磚引玉~ATC全方位人才培訓營


常常當一群人聚在一起時,會無法做一個很重大的決定,就是:無法決定今天中午要吃什麼,於是有人玩了一個小把戲,他說:吃麥當勞好了!這時候有趣的事情發生了,所有人因為根本不想吃麥當勞,所以更好的選項就陸續出現了,Bingo!
繼續閱讀
2013/04/15

ATC專欄-面試官不會告訴你的事之一~ATC全方位人才培訓營


這是示範版~學著點喔!
最近是大學甄試面試的時間,再往後一點五、六月也是大學生畢業生積極找工作的時間了,「面試」又成為熱門話題,網路上又會有很多的分享,所以我們搶先幫大家整理一些重要的觀點。
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁