首頁 » ATC全方位人才培訓營-小編推推
2014/10/15

全方位人才培訓營流言追追追-我們是「詐騙集團」!?

真是人紅是非多,沒想到在網路上有關於「全方位人才培訓營」的流言,有些甚至有點誇張,讓小編不得不跳出來說幾句話,否則小編會鬱悶不堪,有些話真是不吐不快。

有人說我們是「入侵校園」的「詐騙集團」,這又是一個天大的誤會,第一,我們沒有入侵校園,進入教室宣傳之前都會事前知會,不是隨機進入教室的,也不會「強迫推銷」,如果授課教授不同意也不會強行宣傳,所以這是一個刻意的抹黑。

然後說我們是「詐騙」實在也太過分了,有哪個詐騙集團還開放「先聽一堂課」呢?有哪個集團還可以「退費」?我們有完整的聯絡資料,固定在師大綜合大樓開課,歡迎您來驗證,不論您是否為我們的學員。

「全方位人才培訓營」成立的宗旨就是為了拓展大專生視野,提倡自主學習之風氣,我們歡迎大家給我們批評與指教,但不要在未加了解之前就擅自批評或者抹黑我們,其實我們也很清楚那些刻意抹黑的言論是哪來的,但我們深信人是有自主學習的可能,不採取法律途徑不是逃避抑或是害怕而是希望給對方一次修正的機會。希望日又不要再 有這些流言了,否則小編會繼續追下去!

 
ATC全方位人才培訓營

繼續閱讀
2018/03/07

全方位人才培訓營25歲囉~活動別錯過

全方位人才培訓營自1993年3月開始舉辦(最早名稱為「大專生涯潛能發展訓練營」),迄今已經25年囉!

這次官方也特別舉辦了歡慶25週年的活動,讓新舊學員都有機會邀請好友一同來學習,以及可以用極低的費用延續學習。一起來看看吧!


繼續閱讀
2017/12/07

學不完,讓你感到焦慮?要找回快樂,你應該先…

現代人一天接收到的資訊量可能是一世紀前的上百倍,所需學習的知識及技能也是以前的人的好幾倍。然而隨著通訊技術的發達,訊息傳播已變得極其快速、廉價,只要一連上網,有無窮無盡的知識等著我們取閱,反而讓許多愛好學習者產生「怎麼學都不夠」的焦慮感。

 

繼續閱讀
2017/03/22

ATC全方位人才培訓營 名言佳句大拼盤!

ATC全方位人才培訓營的小編上了超過70多堂課蒐集了不少在ATC聽到的名言佳句
無論是老師們自己的座右銘,或是偉人們、知名企業家所說過的話,小編都有記下來,好好運用,而上了比小編還多課的你,有哪幾句是你珍藏的呢?看完小編的之後,非常期待看到大家的珍藏喔!

 


繼續閱讀
2014/10/27

全方位人才培訓營到底在學什麼?

2014.3.2台北全方位人才培訓營課程剪影~這堂課印象深刻的是......
主題:什麼產業有前途?未來成功方程式
講師:勤智企管顧問有限公司 楊智為老師



繼續閱讀
2014/10/21

全方位人才培訓營真的有效嗎?

我想這是很多同學在聽了ATC助教的解說之後,除了心動之餘,不免也擔心「到底有沒有用」這個問題,對於一個大學生而言費用也不是一個小數目,另外同學一定也會思考每周短短幾個小時真的對我有幫助嗎?

曾經有過以上這些憂慮的同學,小編只能說:「你是聰明人!」真的,在衝動之下報名的同學,如果不能持之以恆地參與,三天捕魚兩天曬網,實在很難有作用。但在看過課程內容之後又覺得 很棒,又害怕自己的惰性而浪費這些很好的資源,哎呀!這真是兩難啊!小編親身接觸過一些學員,對這些矛盾有一些了解,很用心地整理以下幾個可以思考的點, 分享給大家。
                        


 


繼續閱讀
2014/06/05
2013/12/19

ATC全方位人才培訓營~同學爭相報名代表活動好嗎?

還記得四年前上完民法課,一個陌生的身影走進教室飛快的講速度吸引住大家目光,滔滔不絕的介紹全方位人才培訓營......

                          00


繼續閱讀
2013/08/22

ATC全方位人才培訓營新鮮人專欄-來去大學,走一走 台灣大學NTU 勤智企管教育機構

我們從今天起推出「來去大學,走一走」系列,讓我們用不一樣的角度去遊歷每一間大學。

繼續閱讀
2013/08/22

ATC全方位人才培訓營新鮮人專欄-來去大學,走一走-台北科技大學NTUT 勤智企管教育機構

恭喜!各位學弟妹即將進入大學了吧!如果你是進入台北科技大學的話,學弟妹有福拉~~我將把我在這一年所經歷過所發現的事情通通報給你知道。

繼續閱讀
2013/05/29

ATC專欄-沒有一條路會白走 李飛彤老師~勤智企管


昨天晚上和一位年輕朋友聊職場的自我經營,有一個很重要的共識,在每一段過程中找出一切可以學習,可以經營,可以延伸的資源.
過程中也挺感謝他願意聽我分享自己的一些經驗,也讓自己回想起那些年,確實感謝當時不同公司所提供的歷練及自己願意接受的考驗!
繼續閱讀
2013/05/21

活動介紹 - 天下雜誌大師論壇 哈佛最受歡迎的一堂課 幸福學~ATC全方位人才培訓營

天下雜誌大師論壇
 
幸福學2013/6/18

哈佛最受歡迎的一堂課
幸福感,是衡量人生的唯一標準, 也是所有努力的最終目標。
 
哈佛大學最受歡迎的心靈導師
塔爾‧班夏哈(Tal Ben-Shahar, PhD
首度來台 公開演講
繼續閱讀
2013/04/17

ATC專欄-關於讀書,歡喜就好 張壯熙老師~ATC全方位人才培訓營


上週六3月 23日學校研究所招生考試,那天我上山倒不是為這事,是為了給社團同學一些「老社棍」的心得分享。沿途欣欣客運專車跟666公車穿插在小汽車與結群越野的 自行車隊中,也有全家老小、爸媽兄姊陪伴、甚至包計程車上來華梵應考的考生。透過玻璃窗看見車裏多是一張張興奮、期待又有點緊張的表情,還有不少是下了車 對學校環境優美的讚嘆。
 
這些都是規 規矩矩真正想讀、想學,才來報考距離市區塵囂這麼遠的學校,也才會在週末清早趕上山來赴考。我經常說自己是在敎人不是在教書;書就在那裡,只要有心隨時都 可以拿起來讀。老師的功能是在幫學生啟蒙識事、陶冶品德、引導思辨、傳授方法、點亮無明、扶持精進,學生跟著老師則是孺慕滋養、映照自省、效法典範、惕勵 成長、蘊蓄內涵、精實傳承。
繼續閱讀
2013/04/15

ATC專欄-一切,靠自己! 李飛彤老師~ATC全方位人才培訓營


今天看到那麼一段話,有感觸...
在西藏,再努力也燒不開一壺水,這證明了環境很重要!
騎腳踏車, 再努力也追不上轎車,這證明了工具很重要!
好男人,再優秀傑出,沒女人也生不出孩子, 這證明了合作很種要!
一個人,學經歷再好,也拼不過一群人,這證明了團隊的重要!
另外還有四句,個人並沒有太多的共鳴,就不贅述!
繼續閱讀
2013/04/15

ATC專欄--簡單才夠競爭力!~ATC全方位人才培訓營

i讀報-簡單才夠競爭力!



繼續閱讀
2013/04/09

ATC專欄 - 如何在谷歌裡挖寶~ATC全方位人才培訓營

江湖上有這麼一說:欲練神功,必先谷歌!有多少人是把Google搜尋列為首頁的呢?(默默舉手)但你是否會覺得每次都因為谷歌太會找資料,反而把你給難倒了!?因為要從裡面找到有用的資訊其實還需要另外一番功力,老是「Ctrl+C/Ctrl+V」這樣的報告或者論文想要騙過教授的法眼,我只能說你想太多了!
 
所以有以下症狀者,請服用本文 :
你是否都能準確地找到你的「關鍵字」?
你是否認為每一次的資料都太複雜了 ?
你是否每次在Google時都只加入空白鍵分隔關鍵字呢?
繼續閱讀
2012/12/12

iTalent*學習計畫-未來競爭力研習營~iTalent*專欄-錢買不到的一堂課-理性思辨

(原圖擷取自先覺出版)

日前文化部邀請哈佛大學知名教授麥可.桑德爾(Michael J. Sandel )來台演講,第二場的主題是:「什麼是金錢無法購買的:市場的道德極限」。雖然適逢寒流低溫下探13度,但桑德爾教授的魅力仍然吸引超過6000人次到場,其中大部分是年輕學生,日前因為嗆教育部長而聲名大噪的清大學生陳為廷也參與其中,還有更多人透過網路直播參與這場盛會。


繼續閱讀
2012/12/04

iTalent*學習計畫-未來競爭力研習營~i專欄-少年Pi的奇幻漂流


最近媒體強力主打,未演先轟動的《少年Pi的奇幻漂流》,不知你是否也是眾所期待的其中之一?


繼續閱讀
2012/11/15

iTalent*學習計畫-未來競爭力研習營~i專欄- 101歲的人瑞醫生,超酷!

猜猜看這位可愛爺爺幾歲了......


你有想過自己101歲的樣子及生活嗎

在今年1月歡渡101歲的日本國寶級人物:皇室家庭醫師日野原重明。101歲的他仍然在行醫、到處演講(前年3月也曾受邀到輔大演講),出了不少著作、會玩音樂、還自創一種俳句遊戲並錄成CD,甚至趕上Facebook臉書的風潮。


說他是全世界最具活力的人瑞,應該不為過!


有人問他長壽的秘訣,在慶生晚會裏,他分享:

如果30歲的體重、腰圍能在60~70~100歲都一直維持的話,就能長壽了」。

很幽默吧!


繼續閱讀
2012/11/02

iTalent*學習計畫-未來競爭力研習營~給尚未大學畢業的朋友的幾個人生建議 - 能力培養篇

前言: 這 是小編在網路上讀到的一篇文章,感覺非常受用,想分享給大家,雖然現在才上學期,但很多大四的同學也即將面對人生的轉捩點,雖然作者是資訊背景的專業人 士,不見得他的工作歷程都能給大家很好的參考,但他的很多建議卻是非常中肯。小編也發現作者在資訊產業上有卓越的表現,但他大學所學卻是「應用數學」,甚至也不是頂尖名校的畢業生卻能在Facebook Developers World HACK中脫穎而出,我想「轉化」(Transform)的能力更是他能在這個業界生存,因為中文速讀和英文閱讀能力在這個瞬息萬變的數位時代,影響卻是致關重大,因為這直接關係到你解決問題的能力,而解決問題的能力就是你在職場上的價值。原文刊載於其部落格。



繼續閱讀
2012/10/24

i-Talent*學習計畫~(轉貼)大專生涯發展協會 - 寫在TPA奪冠之後-真多元假多元

「台北暗殺星」(TPA)一戰成名,在他們奪得世界電玩大賽「英雄聯盟」(LOL)總冠軍並且穿上國旗外套的那一刻,台灣網友不知多少人為此興奮落淚,昨天TPA隊長陳彙中(MiSTakE)在他的臉書上貼文道:「我以身為台灣人為榮!」此話一出,電競產業立刻又成了熱門話題。我相信這群年輕人是真情流露,不是為了任何的政治目的。



電 競,這條路走來相當孤獨,不只大多數的父母無法贊同,冷嘲熱諷的人也很多,甚至國家也沒有給予一些政策性的協助。有些專家學者更強烈地指稱線上電玩有「戕 害身心」,「讓青少年沈淪」等等罪名,青少年也聽習慣了父母師長整天就是這樣碎碎念,但也因為年輕人因沈迷電玩而闖禍的例子屢見不鮮,這些話也罵得很鞭辟 入裡,很有學理根據,所以社會上自然對電玩競技有種「不務正業」的刻板印象。


繼續閱讀
2012/10/03

i-Talent*學習計畫~i專欄-聽魏導說「夢行者」的故事

2012/9/23早上在師大小禮堂與500多位同學一起聆聽魏德聖導演的「夢行者的心路歷程~信含vs.夢想 」,特別將重點及心得po上來與大家分享!


繼續閱讀
2012/09/25

i-Talent*學習計畫~(轉貼)大專生涯發展協會-回家- 樊雪春老師

回南部的路上,我不斷摸著我的車票,確定它的存在,使我安心的往外望,車經西大橋,一粒粒的西瓜躺在沙地上,我內在思鄉的情緒也蠢蠢欲動。

    回到家,下午時分,照例父親已經到學去練網球,小孩自北部回家,從來未曾影響他的作息,他不是那種會在家裡守候小孩的父親,

    傍 晚,他回到家,看到我,他說:「我們家的女兒越來越漂亮了!」我看到他笑著的神情,感受到一絲親情的溫暖,正當我要給他一個反應時,他已經走向餐廳,坐在 他的「大位」上,喊著人給他拿筷子、盛白飯。望著他的背影,我收拾一下自己的心情,跟到餐廳,給他盛飯。外加聽他已經講了數十篇的老故事。有時候,他也會 知道我們當孩子的不喜歡聽,因為他常常說著說著,我們就跑個一個不剩,當然也包括遠離家鄉,在外地工作求學這種跑法。


繼續閱讀
2012/09/21

i-Talent*學習計畫~(轉貼)大專生涯發展協會 - 愛的教育 — 愛的過程與內容-樊雪春老師

「愛得很痛苦」這句話詮釋了生命的兩個重要部分,一個是「生命的內容」,另一個部分則是「生命的過程」。愛這個字代表了一種美好的事物,但是為什麼好的事物會令人痛苦呢?


最 近參加一個心理劇研習的活動,大伙兒都是來自四面八方追求內在成長的人。在一次的團體討論中,大家討論「愛」這個主題。我們這一群人都不是年輕的尋愛者 了,大部分的人都歷經了許多人生的考驗。有人有失子的痛苦,有人剛離開她的婚姻,有人夫婦一起來研習,想要為彼此折磨的婚姻找到出路,有人為了追求心靈成 長而來。一群經歷人生重大事件的人們聚在一起,最後的結論是:人生之路,愛得很痛苦。尋找如何能愛得自在,成為我們一夥人共同的目標。


繼續閱讀
2012/09/19

i-Talent*學習計畫~(轉貼)大專生涯發展協會 - 談內在平和的相待 樊雪春老師

曾經有一位心裡治療之師描寫他小時候看到了一對夫婦的情景;泰瑪拉小時候有一次搭巴士,在巴士上坐了下來,突然看到一對盲夫婦和他們的一對兒女上了車子,兒女上車後非常安靜地找位置坐下來。

 

泰瑪拉在現場,她想,父母盲了真可憐,要照顧小孩就會很困難,怎麼知道小孩好不好?有沒有面臨危險?車上許多人都注視著這一家子,看著他們坐定位置。

 

車子一個晃動,這位父親轉動她的頭,非常緊張地說:「南茜丹尼,你們怎麼樣?巴士開了,你們坐好了嗎?」他有點慌張激動。

 

這時候,做母親的用她的手拍拍父親的膝蓋,用非常平靜而清晰的語調回答:「孩子們做得很好。」

 

當他這麼說的時候,散發著平和的感受,此使全車的人都露出笑容,她雖然深處一個看不到世界,確有那種「內在的平和」,使她去信任小孩,她的存在,引起我的共鳴,我也得到心靈的平和。


繼續閱讀
2012/09/19

i-Talent*學習計畫~(轉貼)大專生涯發展協會-傾聽生命故事 樊雪春老師

在 成為一位治療師的過程中,許多人都有自我分析、或是被治療的經驗,在我自己個人的經驗中,曾經有幾年的時間跟著一位治療師進行自我的分析。在這五年當中, 我透過語言的方式,去思考我自己,思考關於自己的過去、自己的童年,同時也思考關於我的現在、我的工作、還有我的未來。

這整個自我分析的過程,它像是一個剝洋蔥的過程,有時候你會感覺到一陣辛辣的感覺湧上來,你的心靈情緒襲上了你的眼睛,在這個探索的過程,常常是用淚水穿越或是洗滌當時童年裡那種孤單、沒人理解的心情的經驗。

小 時候我成長在嘉南平原,嘉南平原是個一望無際的平地平原,我的父親忙著賺錢養家,他是一位小學的老師,他整天忙著爲我們設立許多要遵守的規矩;我的母親是 一位非常勤奮的人,她帶著她先天手腳的一點點的殘疾,和一些的自卑嫁給了我的父親,她的一生就是一直用勤奮工作來面對她的生命,還有面對變動的世界。

那段爸爸媽媽都很忙的歲月裡,我的生活中多出了許多時間,但也多出了非常多的孤單。


繼續閱讀
2012/09/12

i-Talent*學習計畫~(轉貼)大專生涯發展協會-成功沒有說明書

國藝術家 Nathan Sawaya與他的作品

不知道大家有沒有玩過積木或是樂高?最近的樂高積木展讓小編印象十分深刻!


繼續閱讀
2012/09/05

i-Talent*學習計畫~(轉貼)大專生涯發展協會-大學生社團了沒?

加入社團,好處多多!


怎麼提升未來競爭力?參加校內或跨校社團經驗,能幫助你提升未來競爭力!大學必修四學分:課業、社團、打工、談戀愛。父母總會說:「課業顧好,其他有的沒有的不要參加!」果真如此?那真是太殘念了!想像四年的大學生活只有課業,有的大學生甚至還要去補習微積分和專業科目~>_<~!那樣的生活,不就和高中以前的生活沒兩樣,這樣過四年,等到畢業回首大學生活,竟找不出甚麼值得紀念的故事,不是很可惜?因此,所以今天要說是,會玩又會讀書,才有競爭力!這樣你才能有資料「提當年勇」!


繼續閱讀
2012/08/31

i-Talent*學習計畫~(轉貼)大專生涯發展協會-怦然心動的人生整理魔法 人生がときめく片づけの魔法

這本書要說的是「一旦收拾整齊,就絕對不再打回原形的方法」。


繼續閱讀
2012/08/23

i-Talent*學習計畫~i專欄-說了然後以後…

開始 就 結束 然後呢?

「然後呢?」你有多常說這句話或者多常被問這句話,「然後」是一種反詰的語氣,是未來式,也是過去式,也是個最佳的句號。


但在現實生活中,我非常討厭那些沒有「然後」的事情,這是一種對事情的冷漠與無感,也可能是一種集體的失落,試想一下,我們的生活中有多少「沒有然後」的事情


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁