首頁 »
2018/10/03

大一距離職場還很遙遠?你應該要知道…︱全方位人才培訓營精華影片

多數的大學生,在大一大二時都還覺得「職場」距離自己還很遙遠,卻往往忽略了那些必須為進入職場預先做的準備。

課程主題:未來即戰力~職場先修班

講師:勤智企管顧問有限公司 總經理
楊智為 老師
​​

為什麼ATC全方位人才培訓營的創辦人-楊智為老師,要跟大一大二的同學談這個主題呢?

答案很簡單,就是它「很重要」,但往往沒人會提醒大一大二生這些事。 


還記得我還在讀大學時,某一場的全方位人才培訓營中,楊智為老師問我們:「每年三四月,學校都會辦就業博覽會。你們覺得,大幾應該要去看就業博覽會?」

大多數的人答「大四」,少部分的人說「大三」。

楊智為老師接著說:「錯!你大一就該去了。」

道理很簡單,要找到一份你想要的、適合你的工作,需不需要做什麼準備?當然要,履歷自傳,還有包含蒐集不同公司、職務的資訊。

那,履歷自傳總要有些「故事」或「成績」吧!(不只指學業成績,包含你辦過什麼活動,得過什麼獎等)總要讓對方知道你具備什麼樣的能力,而且這些能力是他們要的吧!

那這些,等到大三大四,甚至要畢業了再做,來得及嗎?當然來不及。

而台灣的現況跟十多年前,我還在讀大學的時候相比,只有更加辛苦、嚴峻,因為旁邊有一個大國的經濟快速增長,在許多領域短短幾年間都出現了多家獨角獸公司,甚至有些還大到足以與Google、Apple、Facebook、Amazon等美國巨頭相匹敵,加強了全球競爭的白熱化。

然而在大學階段,在這個對許多人來說,是人生中在學教育的最後一個階段,台灣大多數大學生還是沒有意識到必須更積極的為下一個階段(進入職場)做點什麼,而體制教育在提醒、引導這方面還是做得不足。

對此,全方位人才培訓營也只能盡一點綿薄之力,給那些願意走進ATC課堂的大學生一些提點,讓他們更有意識的經營管理自己的大學生活,為自己的將來謀得一張更好的職場入場券。

希望有朝一日,體制教育能有重大的改變,以真正順應、照顧到每一個學生的需求,為台灣培育更多的優秀人才。


知道得更多了,卻過得更不好了?︱全方位人才培訓營精華影片←上一篇 │首頁│ 下一篇→想到大陸工作?你要先搞清楚的是…︱全方位人才培訓營精華影片