首頁 »
2018/03/20

你要當職場傭兵,還是將才?︱全方位人才培訓營精華影片

什麼人會獲得老闆的栽培與重用?

課程主題:衝擊效應,誰佔便宜? 認識勞基法與職場實務

講師:劉平空姐學園 執行長 劉平老師

為了更瞭解職場的運作規則,我們不能只用員工或只用雇主的角度做思考。


劉平老師分享的勞基法與職場實務,就兼顧了兩方面的觀點。沒有誰對誰錯,但瞭解這些,將有助於我們採取更好的行動,獲得更佳的結果。

 
是,員工應該要有基本的保障,例如完成份內工作就該獲得相應的報酬,老闆不能要求員工無償加班付出。
 
然而,只完成份內工作,充其量也不過就是「符合拿這樣的薪水所該有的標準」而已。老闆付該付的錢,心安理得,也沒理由去栽培、提拔他。
 
說難聽點,這樣的員工就是「傭兵」。這批走了,再換一批就好。
 
而那些不需要人要求,但付出總是超出自己份內的人,老闆則會漸漸的把他當「自己人」一樣看待。自己人,當然要對他好一點,最好把他培養成大將,來幫自己護城打天下。
 
遇到不照合約給予薪資的老闆,我們當然要為自己的權益力爭到底。不過要成為老闆賞識的人才,我們必須先調整自己的心態,主動提高工作的標準,超越老闆的期待,才能從平庸之眾中脫穎而出。
 
傭兵有傭兵的薪資待遇,將才有將才的報酬福利。要當「傭兵」或「將才」,都沒有錯,就看你比較喜歡哪一個囉~



這世界是如此的不公平,所以你更要努力←上一篇 │首頁│ 下一篇→大學考試也可以輕鬆應付,但你願意這麼做嗎?︱全方位人才培訓營精華影片