首頁 »
2017/04/14

全方位人才培訓營 聰明的孩子,缺乏什麼?

全方位人才培訓營

聰明的孩子,缺乏什麼?

ATC小編在學校參加了一個英文的輔導課,一對二的英文閱讀指導,前天剛讀完了一篇折磨我們很久的文章,老師說:「終於讀完了,那自己再從頭讀一次吧!確保你們是不是真得懂了!」
現場一片寂靜,我與朋友很認真在閱讀,這時後朋友說:「老師,那個第二段的.........」
當我還在消化朋友的問題時,老師就說:「喔!你那個是生活知識的問題...」




那篇是有關於全球經濟的文章,經過了一番的解釋,ATC小編真的感受到:「大學生只會讀書是不行的....」
不要覺得小編在唬爛,很多英文閱讀都是很有邏輯的,尤其是多益閱讀,有時候會問你一些需要推理的問題,看你是否真的了解,小編與朋友就被這種閱讀折騰得要發瘋了....覺得:「奇怪,我都看的懂阿,怎麼題目問的問題我都答不出來?」
原因除了理解閱讀內容之外,也要知道生活知識,否則你會不知道為何文章要這樣寫,終究是卡關,就拿小編讀的那篇文章來說好了,全球經濟牽扯到的從面有哪些?亞洲局勢?歐洲局勢?為什麼各大強國要採取這樣的經濟政策?是現今的全球趨勢迫使他們這麼做的嗎?等等的問題,可能你會看到頭昏眼花,但是如果你大約知道最新的國際趨勢,或許你就不會感到那麼困難,這也牽扯到大學生是否有在關注社會甚至是全球的新聞...

ATC小編自己也非常驚恐!原來我們一直在追求讀書,好像分數很高就很聰明,實際上對生活缺乏關注,對社會知識一竅不通,難怪大家都說「大學生畢業出社會,就像兔子進了叢林」什麼都不知道,主管們只能搖頭嘆氣。
可能有人會覺得大家都一樣從0開始,這樣有什麼好怕的?不!這才是我們要跟別人不一樣的地方,能在出社會前為自己磨幾把鋒利的刀子,在叢林裡生活會來的容易些。
ATC 全方位人才培訓營的講師:林明德老師曾說過:要時時表現出五年後的自己」絕不要想著我現在就只能這樣,鶴立雞群才能被看見,如此你的機會就比別人多一點,五年後的你想成為什麼樣的人呢?不妨從現在開始展現,為自己磨一把鋒利的刀子吧!
我們要當聰明的人也要當機伶的人!
 ATC全方位人才培訓營小編


說到改變是不是一件容易的事?你覺得呢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→要贏得人生,先學會控制自己的情緒和慾望