首頁 »
2020/12/02

我們將在2021/1/10(日)推出第一波共讀會

謝謝大家對社團活動舉辦的投票!我們將在2021/1/10(日)推出第一波共讀會,討論看完《揭祕十二宮位:天空為限的占星手札》在實際解盤上碰到的疑惑。這個場次天空為限老師將會出席,分享自己的實占經驗,回應參與者提出的問題,並稍微講述2021的流年運勢。
預報名者,請填寫以下表單:
也分享天空老師在《揭祕十二宮位》有趣的內容,大家可以拿星盤,看自己是否有以下的特質:D

-----------

 


【什麼樣的人適合學神祕學?】

「神祕學」是一個很大的範圍,凡是現代科學不可解之事,或是從古代流傳下來的探討主題,都有可能變成神祕學的一部分。所以神秘學有可能是指心理學,也有可能是靈學、宗教層面,各種可能性都有,我最常見下列幾種人,對神祕學有獨特的天分:
  • 八宮人:
群星落在八宮的人,對於生命主題的探討特別有興趣,對神祕學的認知跟研究,都是以人為本的。如果沒研究神祕學,很可能就轉往心理學或犯罪學的領域發展了。對於別人來說沒辦法接受跟消化的事,他都可以輕易理解,因為他對人生跟宇宙的看法,本來就跟社會、眾人灌輸給他的不一樣。神祕學的神祕跟難以置信之處,對他來說反而比一般的價值觀還要合理,還要讓他能夠接受。這樣的人通常第八宮或是天蠍座很強,「很強」的意思有幾種,例如:有三顆以上的行星進入、守護星(冥王星)或宮主星落入、太陽or木星or月亮落入、太陽跟守護星有著良好的相位、三王星落入。
  • 九宮人:
這種人對神祕學的興趣來自於對學術領域的著迷,可能他會收集各種語文版本的資料,對不同派別的理論都有興趣研究,也善於歸納長期以來的歷史資料。但他對印證的興趣,大過於跟命主交流,不見得是學得最快、最有天分的,大多是學得最久、最深入的,這樣的特質是第九宮或射手座強,也就是:落入第九宮的行星有三顆以上、三王星落入九宮、九宮宮主星跟三王星有著良好相位。
  • 十一宮人:
再來是十一宮或水瓶座強,這樣的人對於神祕學的興趣及天分,在於「檢測」它,對他來說,神祕學是一項有待解開的未來科學。在眾多神祕學項目中,他對「預知」最有興趣,不管是透過學術推測,或是無形的訊息、超能力,這種人在研究神祕學的同時,可能同時在研究科學、醫學、幽浮學、天文學等等不同的項目。而且對他來說,神祕學跟這些學問之間並沒有什麼不同,都是有待解開的謎團,他不會因為外人的眼光,把神祕學納入旁門左道之流。這是個最善於把神祕學邏輯化的真理追求者,這種命盤可能是:十一宮或水瓶座有三顆以上行星落入、三王星落入十一宮、十一宮宮主星跟三王星有好相位。
  • 十二宮人:
這個宮位就如同前文所述,出了名的靈性強,對於神祕學的興趣,來自於對不同次元世界的憧憬。這種人敏感細膩,有時過於受到外來能量干擾,雖然第六感極強,但也很容易有氣場上的混亂,造成失眠或是神經質的問題。由於他對其他世界的接收力特別強,很容易接收到一些無形的「訊息」。不善於用邏輯跟學術的方式來接觸神祕學,比較適合適合往靈學、超能力的路線發展。十二宮強的特質:十二宮或雙魚座有三顆以上行星落入,三王星落入十二宮、月亮落入十二宮。
  • 三王星人:
三王星就是天王、冥王、海王星,這三顆行星本身就跟神祕學有著緊密的關係。三王星除了落入以上的神祕學宮位,會給予命主神祕學天分外,一旦三王星位居命盤中的重要位置,例如第一宮、天頂、與太陽同宮或合相、三王星之間互有相位或同宮、三王星跟太陽或是月亮或是木星有好相位,這樣的人跟神祕學的緣分,有時不是顯現在天分的方面,而是他這一生中,非常容易碰上跟神祕學有關的人士,或是在工作、社交領域中,都會碰到神祕難解的人事物。
備註:如果沒有上述特質的,並不代表「沒有」神祕學天分,以上只是我看過最明顯的幾種特質。
——出自《#揭祕十二宮位:天空為限的占星手札


天空為限2021年1月10日靈擺一日課(跟讀書會撞期,所以改到1/17)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2021/3/15(一)初階占星】,有【2021年四月份★☆天空為限老師★☆逆位偉特(限舊生)】,還有【2021年三月