首頁 »
2020/06/29

寶劍一號牌:意識的開端

這段內文說明,為什麼塔羅牌中的寶劍牌是頭腦的風元素,頭腦就是心智,也是紛爭的由來,但寶劍一跟寶劍其他牌不一樣,寶劍一是清明的思緒,是宇宙第一道意識,沒有沾染上任何雜質,所以非常的清明,可以看透任何事物。從寶劍二開始,就已經有了另外的雜質了,2是除了我們自己之外的外在事物。隨著數字的增加,雜質越來越多,狀況越來越複雜。

 


托特的寶劍么名為「洞見」,就是最純粹的看見,背景是深藍色,代表眉心輪有遠見,洞察一切的智慧,而黃色是太陽輪,代表世俗的智慧,綠色的劍是心輪,也代表藍跟黃的綜合體,要讓兩者的智慧達到一個平衡。

 



禪卡的風元素一號牌叫雲之么「意識」,就叫「意識」,我也覺得寶劍一最接近開悟,雖然大家都說頭腦是萬惡的來源,但如果是頭腦最清明的時候,就最接近意識的開頭了,還沒有產生質變,是最有智慧的,沒有頭腦帶領,一切就都很愚昧。

禪卡的意識,是透過佛陀,看見廣闊的宇宙,這也代表不要看佛陀這個人,要看他讓你們看見的那一切。

 

======================

《深夜遇見薩古魯》內文:

「如果我們可以靠心智為自己創造美好的生活,得到自己所想要的一切,那為什麼我們不能靠自己的心智開悟呢?」我問道,在追尋了一輩子之後,我真的認為自己應該要開悟了,但很遺憾的是,我的內心並沒有多少轉變。

薩古魯聽完後便不假思索的答道:「你可以靠著自己的心ˊ智開悟,但你的心必須非常純淨,沒有雜質,有如剃刀一般鋒利才行。一個敏銳的心智才能成為你自我轉化的工具。有一種名叫「智瑜珈」的瑜珈能夠幫助你透過智慧與宇宙合而為一。但對大多數的人而言,這個方法很困難,因為很少人能具備這樣的智力。」

為了強調他的論點,他拿起一把插在蛋糕上的刀子:「你可以這樣想:你的心靈就像一把插在蛋糕上的刀子。你把刀子拔出來時,刀面上難面會沾到蛋糕屑,同樣的,過去的所有許多印象跟經驗也會留在你的心靈中揮之不去,就像蛋糕屑黏在刀子上。」


關鍵字: 經驗 智慧 遺憾

女祭司、隱者跟倒吊人的差異~←上一篇 │首頁