首頁 »
2020/05/19

寫在我的吵架書出版之前。



我在神秘學圈中碰過無數奇人,最奇的一位,是在貫老師那邊治療時遇到的一位藝人,雖然是藝人,但她對於探索自己很有興趣,所以大家常在各靈性成長課程碰到她,我本來對她印象也不錯,因為她素顏還是很漂亮,我對於美女本來就有本能的好感,但我跟她交談之後,這種印象就改變了。

 


她常常會在旁邊聽人說話,聽到一半就插嘴發表她的意見,但人家又沒問她,而且都是一些「妳應該看清楚自己」、「對自己誠實」這種陳腔濫調,這等於是在批評別人是自己的錯,但是她才聽幾句,怎麼可以這樣斷定?但可能在她的圈子裡都不是這種人,所以這樣的態度就是「很能自省」,但人家的狀況跟妳又不一樣。

她在自己同圈子這些人面前已經是大師了,這可能是藝人不自覺的想吸引人的注意吧?我遇過很多藝人,為什麼會發現是藝人呢?是因為他們一直到處看,看有沒有人注意到他們,我再定睛一看,就會發現八九不離十,是公眾人物。

其實她人也很好,做了很多善事,就是別人眼中很有靈性的人該做什麼事,她都做齊了,但她搞不清楚,在修行的路上,每個人有每個人的步驟跟想法,所以每個人呈現出來的都會不一樣,並不是跟她不一樣,就不靈性了,而她給別人的建議都帶有一點攻擊性,基本上我覺得是罵人,好笑的是,她還勸我不要出吵架書,因為會給自己帶來不好的業力,我就說了,每個人成就自己的方式都不一樣,她都不知道我的書要寫什麼,就這樣斷言,就憑吵架這兩個字,她就覺得她知道一切了,我覺得她常跟我說要正面思考,但我覺得她才負面,因為不管別人說什麼,她都會往不好的方向解讀,這樣有正面嗎?(她加入我的私人臉書,就在醫院裡跟我說,我的臉書「全都是負面訊息」,還加上手勢來強調,我身邊敏銳的人很多,比她靈性的人多了去了,人家就不會覺得那很負面,都是正常的人性啊!) (隨便認定人家是負面的人才負面)

所以我真的覺得她學歷好又漂亮,在別人眼中又善良,又有靈性,可以接到宇宙的訊息,所以她難道就覺得這樣代表她可以隨意評論別人?提到我的奧修禪卡占卜書,她就自信滿滿的說:「那一定是指導靈透過妳寫的。」言下之意,就是她覺得依我的程度寫不出這種書,所以一定是指導靈寫的。

她男朋友也是我朋友,他男朋友跟他是同一塊料子,但對我比較有基本的禮貌,所以我還是把他當朋友,人對朋友不能太挑剔,每個人有每個人的個性跟業力,如果不是惹到我,我對別人的個性沒意見。

所以我中風住院時,她們有雙雙來探望我,但我那時有語言障礙不能說話,她就一股腦的把她對我的觀察全講出來了,而且都不是好話:例如就是我說話太直接,所以業力不好,才讓自己生這種病,她還說我就是命太好 (命再好有她好嗎?),所以才會不懂得惜福,還有,我是個胖子,所以她就說,她相信我也喜歡漂漂亮亮,為什麼不能下定決心減肥?……..

那時我很脆弱,就一時相信她講的是真的,所以就哭了,她看到我哭了,就露出鬆了一口氣的表情,說希望我能好好面對自己。

其實我不否認她是個好人,很喜歡幫助人,但她會不管人家有沒有跟她求助,就認定自己可以幫助別人,我對這種個性是比較不能適應啦!這也是我對她的看法而已,如果在她看得起的人面前,說不定她就比較謙虛,就只能怪自己不夠好,得不到她的尊重。

這件事我埋了很久,現在發現它是我的一個小傷口,如果要治療傷口,就要把傷口露出來,然後擦藥,這樣才能快一點痊癒,這樣看來,我真的不是有靈性的人,還是有仇必報那一型的 (但我沒有洩露她的名字,也沒全面否定她),我就是凡人,要做著我的功課,我雖然想通靈,但也不是想要得到什麼智慧,我只是想跟我過世的家人還有貓咪說話而已,原因很世俗,沒有什麼大不了的志向。我的志向也不過就是把架吵贏,把我的生活過好,其他拯救世界的事,就留給其他人去做吧!



父親與情人的分界←上一篇 │首頁