首頁 »
2019/01/30

3/25(一)晚上七點的托特牌課開始招生

我好久沒開托特課了,從生病之前就很久沒開了,因為太多課在排隊了,但直到生病後,還是很多人在敲碗。
 
現在出院快兩年了,總算可以再挑戰自己了,托特是號稱全世界最難的一副牌。

報名表:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf_Jg1DSffm5GEOIREiBUxNsPgf3eSx-9Zqv8NQc-qZGSrLLA/viewform?fbclid=IwAR26GCsOQLg9ewRk6XPHR6M9aSnf3l8i-RbMpoZ2dIhUhfiYKjhXFsaNiFg

很多人喜歡說托特牌是靈性的牌,跟禪卡一樣,其實我不太認同這個說法,托特牌包括的神秘學更多樣化,但不表示它比較靈性,我覺得跟禪卡一樣,象徵他多元化,靈性只是其中的一部份,可能是因為包涵了更多神秘學,所以才會讓大家覺得學更多神秘學才能參透其中的涵義。但所有的神秘學,最終都是通往我們具體的現實。

其實也還好,只要知道了元素跟數字,再加上色彩學,再有占星符號的概念,其實一點也不難,因為不管結合了多少種的神秘學原理,其實不管是哪一種,都指向同一個方向,通一理可以通百理,就算不能全部精通,只要懂了其中一種,其他的也可以推敲出來了。
 
例如我最喜歡的魔杖四,火元素加上四這個數字,火是往前衝,但四是守住根基,就代表往前衝的同時,根基還是非常穩固,就是在很好的基礎狀態下,仍然有衝刺的餘地,只會往上,再怎麼降也下不了多少,可以說是非常有保障的一張牌。
 
占星符號是金星在牡羊座,金星跟守護牡羊的火星是相對的,金星是維納斯,火星是戰神Mars,這兩位神祇是一對戀人,戀人會因為不同所以互相吸引,有互補的涵義,金星代表和平跟大眾,火星代表戰力跟個人化,再一次同時具備了兩種極端的特質,但因為是火元素牌,所以火元素是根本的代表,就表示它主要的意涵在它的戰鬥力,金星則是它的後盾,四就類似土元素,可以在衝刺之外,仍然保有它穩定的基礎,讓它再怎麼退都不至於無路可走。
 
顏色方面,我們可以看到是紅色的中心跟綠色的背景,紅色仍然是爆發力與戰鬥力,綠色則是和平跟愛的象徵,紅色在中間,表示從中心爆發出來的力量,背景是綠色,表示一切還是有著和平的基礎。在和平的後盾之下,仍然可以表現出有力的衝勁。
 
無論從數字跟元素,占星符號,或者色彩學來看,所有的象徵,都指向同一個意思,所以不同的神秘學,並不會難以整合,而更是加強它們複合的涵義。
 
學會了托特牌,除了可以對塔羅牌更加了解之外,更可以當成其他神秘學的踏腳石,讓你可以互相比對不同的象徵之下同樣的意思,也可以對這些涵義更有領略。

開始日期:3/25(星期一),晚上七點~十點
學費:15000,舊生13500元
上課地點:許願象,敦化南路222巷3號一樓
匯款帳戶:郵局700,帳號:0001435.0624256
請匯款後再填報名表:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf_Jg1DSffm5GEOIREiBUxNsPgf3eSx-9Zqv8NQc-qZGSrLLA/viewform?fbclid=IwAR26GCsOQLg9ewRk6XPHR6M9aSnf3l8i-RbMpoZ2dIhUhfiYKjhXFsaNiFg



10/13(六)占星進階開課~合盤跟卜卦盤←上一篇 │首頁│ 下一篇→【04/27奧修禪卡班招生】