首頁 »
2018/09/15

四宮跟十宮的用法

我拿到最近父親在國外發生海上意外過世的小孩的命盤,用流年盤來看,可以清楚的看到家中發生變故。

流年的土星進她的四宮。

 


四宮有兩種說法,以前說四宮是媽媽,但現在國外的占星改成四宮是爸爸,但不管是爸爸或媽媽,四宮都代表原生家庭。

我覺得這件事對她爸爸媽媽都有影響,但爸爸畢竟是走了(比靜像火天冥),也就沒有那麼痛苦了,土星是長久的折磨,我覺得比較應在媽媽的身上,因為接下來日子的重擔是四宮的土星要來扛,以這種狀況來說,媽媽受的是長期的苦,跟土星比較像。

我覺得爸爸重點看十宮,她的十宮是雙子座,宮主星是水星,跟流年水星跟本命土星對沖,就可以知道父親會遇上交通意外(水星掌管交通),土星是代表磨難,造成她之後靈魂層面(十二宮)的一個痛點。

我的學生剛剛提醒我:「(媽媽) 四宮宮頭射手,宮主星流年木星落在3宮 (交通) 天蠍 (死亡),也反應出媽媽正在經歷跟交通、死亡有關的議題。」

我說:「對耶!而且是在國外的交通意外,同時對應到三宮跟木星,我剛剛還沒注意到這一點^^」

所以我覺得以四宮之十宮之爭,十宮還是代表爸爸,四宮還是代表媽媽。當然,我覺得每個人採用自己慣用的方法就好,我無意改變別人,但我不喜歡別人來糾正我四宮十宮的用法,因為我覺得我自己的認定是有依據的,不用一定要照國外的用法。


關鍵字: 國外 家庭 靈魂

宮主星跟宮內星的差別←上一篇 │首頁│ 下一篇→矽谷的大騙局是什麼樣的人主導的?