首頁 »
2007/06/06

新聞局急下達封鎖令「侍候英國國王」不准露胴體

新聞局急召片商修正所有露出廣告,並要求必須遮住所有美女胴體的重要部位...


即將於本週上映的《我曾侍候過英國國王》(I Served the King of England)因為片商宣傳時,使用裸露胴體劇照,雖然劇照並未露三點,且影片已送審並完整過關,但新聞局仍急召片商修正所有露出廣告,並要求必須遮住所有美女胴體的重要部位。由於《我曾侍候過英國國王》曾榮獲今年柏林影展國際影評人費比西獎和捷克金獅獎最佳影片等國際大獎,片商決定在不違背新聞局指示之下,以片中「英國國王」頒發的勳章來遮住美女們的美麗胴體,以突顯本片的獲獎榮光。海鵬電影公司目前已緊急製作了「勳章」發送給各戲院,並通知各戲院緊急更新。

《我曾侍候過英國國王》是由曾獲奧斯卡金像獎最佳外語片和柏林影展金熊獎的捷克大師伊利曼佐(Jirí Menzel)所導演的電影,不但榮獲了捷克電影最高榮譽的「金獅獎」最佳影片、最佳導演、最佳男配角、最佳攝影等四項大獎,更入選為今年柏林影展金熊獎競賽片。電影以一個飯店服務生瘋狂、荒謬而傳奇的一生,對映了捷克半個世紀以來萬千變化局勢的電影,是伊利曼佐第六度改編捷克大文豪赫拉巴爾的小說。為了忠於原著,《我曾侍候過英國國王》片中呈現了金碧輝煌、紙醉金迷的夢幻布拉格,每個場景均極度奢華。不論是片中男主角當服務生時,讓他大開眼界的池畔裸體音樂盛會;或是當他成為百萬富豪後,把鈔票當壁紙貼的瘋狂行徑…,在片中都作了真實呈現,極具挑逗揶揄之能事。

此片今年初在捷克上映時,也造成了捷克電影院萬人空巷、一位難求。這部電影在捷克上映將近三個月,並連續蟬連了八週的票房冠軍。《我曾侍候過英國國王》將於本周末(6/8)正式上映。



奢華文學電影《我曾侍候過英國國王》2008代表捷克「申奧」←上一篇 │首頁│ 下一篇→【上映資訊】/ 新增檔期
本文引用網址: