首頁 »
2008/07/10

等不到的愛


http://www.bethany-pt.org/news/letter_o.jpg  原稿信放大,讀信件內容!

貧母棄兒伯大尼 21年等不到的愛,阿順將化為灰燼如飛而去 
媽媽請來看您的兒子


屏東伯大尼之家絕對認同王媽媽21年前的難處,將他放在屏東伯大尼之家的大門口,院長完全接納教養呵護阿順。但從離開媽媽這天開始,阿順從不說一句話只用是盼望的眼神每天等著父母來接他回家,現在他已經息了一切病痛障礙的苦難,最大的遺憾是等不到媽媽信上的承諾『雙親接他回家團圓』王楓順的爸媽,該是勇敢出來見他最後一面的唯一的機會了!



21年前的七月,腦性麻痺的阿順只有六歲,家境貧困的母親在情非得已的情況下,將他放在屏東伯大尼之家的大門邊,並留下了一封信:『張院長您好:我把小孩放於您的門口,實在有不得已的苦衷…,希望他爸爸能早一天出獄,我們夫婦會來報答您們的恩情,並來接他回家團圓…。』

信中訴說著家庭的不幸及留下孩子的無奈,並承諾一定會將孩子接回家團圓;然而,今年已27歲的阿順,身體因為癲癇的摧殘而安息,再也盼不到與父母團圓的日子了。

伯大尼同工回想阿順剛到本院時,相當活潑好動,每天只想往院外跑,想要回到父母身邊,回到親愛家庭的懷抱。同工們知道阿順的身世,對阿順的照顧總是多了一份憐惜與寬容;每回院內辦理戶外活動,出門時,阿順總是笑得開心,但是,隨著活動接近尾聲,阿順的笑容漸微,取而代之的便是掙扎與不捨;隨著年紀漸長,阿順因受癲癇摧殘,漸漸失去了活動的能量,開始變得不喜歡活動了

 9775下午2,屏東伯大尼之家牟老師,到寢室叫阿順起床時,發現阿順陷入昏迷,緊急聯繫本院兩位護理師進行急救,並速通報119派救護車將阿順送往屏東基督教醫院,經過急診醫生搶救之下仍回天乏術,於當天下午315分宣告死亡。伯大尼之家會同屏東地檢署檢察官相驗遺體結果,初步認定為癲癇病史造成的心臟衰竭

 伯大尼之家將於722(二)早上10於本院禮堂,依基督教儀式,為阿順舉辦追思禮拜,阿順的遺體也將在712上午8在屏東市立殯儀館進行火化。伯大尼之家懇切呼籲,阿順的父母能儘快與屏東伯大尼之家聯繫,趕在火化之前見一面,並參加阿順的追思禮拜。

為圓阿順盼了21年的與父母團圓夢,讓他的生命不帶著遺憾的安息,深盼善心的社會大眾,若知道阿順父母下落,請與屏東伯大尼之家聯絡。

電話是:(
087367264101李韻珊師母;141
蔡帛翰社工組長。


以上文章轉載自  屏東伯大尼之家http://www.bethany-pt.org/
                              等不到的愛http://www.bethany-pt.org/shownews.php?id=58






Bye bye 2007. Hello 2008 (2007 07-12篇)←上一篇 │首頁│ 下一篇→真的是...
本文引用網址: