首頁 »
2007/07/29

【洞裡春光 影評】/ 愛的主控權,在妳手中

布克文化 副總編輯 蘇士尹


最近有部電影掀起手部保養的話題,之所以會炒作這個話題,主要原因是《洞裡春光》(Irina Palm)故事的主人翁是50歲寡居的麥姬,為了救她的孫子必須在短時間之內籌措到台幣一百多萬元好送他遠赴澳洲就醫。高齡如她,找工作四處碰壁,沮喪間逛到蘇活區,發現有家店在找「新手」,不料此新「手」,還真的是「新手」,由於須露臉,透過一個洞口,幫男性同胞做「攝護腺按摩」年紀和長相便不是重點,重點在於手的觸感。

一雙觸感好的手真那麼重要嗎?這麼說好了,台北一家高級護膚中心,挑選美容師的標準,在於手的觸感;要夠柔細,不能以冰冷的手直接接觸客人的肌膚。實地感受,果真,他們精心挑選訓練出來的美容師,觸感果真是一大享受,不禁教人想起一個極端對照版,吳哥窟那裡傳統按摩的歐巴桑們,從她們手上猶如菜瓜布的硬繭,立刻不舒服的體驗到她們生活的艱苦、家事的操勞。

粗略作了一下男性朋友的調查,雖然未曾明白表示對手觸感的要求,但這麼說好了,我們身上的肌膚,愈不見光的地方,愈細緻,一雙如菜瓜布的手觸摸當然不會舒服囉,重要的是溫柔的巧勁。

很有趣的是,大家可能會以為這是一部物化女性的電影,可是當劇情演到麥姬的同僚跟她示範如何做手部服務時,她的表情,她的動作,她的OS說,速度快慢、時間完全掌握在你手中!立即又成了女性電影。是啊,如果女性同胞把做愛的主導權拿回手中,妳將發現,性愛品質立刻晉級,效法麥姬勇於嘗試的精神,當她跨出這一步,不僅解決了她的經濟困擾,同時,也找到了她的第二春。



【影評分享】/ 《洞裡春光》令人意外!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【洞裡春光 影評】/ 我們所不知道的倫敦
本文引用網址: