首頁 »
2007/07/13

《洞裡春光》輔導級過關,捧腹之餘結局溫暖意外!

2007-07-10 09:53/中央社記者黃慧敏台北十日電


電影「洞裡春光」劇本原以法文書寫,由於故事特別吸引了英國、比利時、法國、德國和盧森堡五國資金挹注,搖身成為英語片。

本片一拍完隨即參加今年柏林影展競賽,並獲選為昨天才落幕的台北電影節觀眾票選最佳影片。本片在台灣以輔導級過關,十三日上映。

柏林影展期間,「銀幕Screen雜誌」影評人將「洞裡春光」評選為二十二部競賽片中的最佳影片,連「柏林早郵」讀者都將「觀眾評審最佳影片獎」頒給了「洞裡春光」。本片除了動用五國劇組聯合拍攝,就連攝製地點都橫跨了英國、德國和盧森堡。比利時籍導演賈巴爾斯基更突發奇想,直接指揮劇組挺進倫敦SOHO情色區實地拍攝,還引發了不小的騷動。

「洞裡春光」劇情敘述五十歲寡居的麥姬住在倫敦郊區,生活還算悠閒自在。有一天,她的孫子突因急症住進醫院,兒子急忙籌錢,要帶孫子遠赴澳洲治病。麥姬想幫兒子解決困難,於是每天坐車到倫敦去找工作,卻屢屢碰壁。

某日,麥姬得知SOHO情色區的知名「慾望世界」正在急徵「新手」,已經走投無路的她,只好瞞著家人跑去應徵清潔工。「慾望世界」的老闆米基驚訝麥姬有雙美麗嫩白的手,建議她可透過隔間的圓洞,用雙手為客人「服務」。

忐忑接下這份工作的麥姬,全力以赴。沒想到她溫柔又實在的服務,竟意外闖出了鼎盛的口碑,一時間「慾望世界」門庭若市,客人日夜大排長龍。米基乘勝追擊,幫麥姬成立個人品牌,「妙手艾琳娜」瞬間爆紅。

眼看時間迫在眉睫,就醫的錢卻尚未籌齊,此時已成為「台柱」的麥姬,只好鼓起勇氣,開口向米基預借薪水。麥姬能順利借到足夠的錢,讓心愛的孫子得到醫治嗎?米基會不會擔心麥姬借到錢後就一走了之?而麥姬的家人又會發現她這份神秘工作嗎?「洞裡春光」在捧腹之餘,將帶給觀眾一個意外又溫暖驚喜的結局。



妙手拼經濟!《洞裡春光》米基馬諾洛維克洞察「雞」先←上一篇 │首頁
本文引用網址: