首頁 »
2007/07/11

妙手拼經濟!《洞裡春光》米基馬諾洛維克洞察「雞」先

米基在片中所主持的Sex Shop,因為激烈競爭業績一度敗退,還好他身先士卒、洞察「雞」先,率先掌握了...


庫斯杜力卡愛將「轉業」《洞裡春光》米基馬諾洛維克洞察「雞」先

裸女如雲卻都不愛,唯獨鍾情「妙手愛琳娜」的南斯拉夫男星米基馬諾洛維克(Miki Manojlovic)在《洞裡春光》中飾演一家Sex Shop 的老闆,他因不解「妙手愛琳娜」(瑪莉安菲絲佛Marianne Faithful飾)為何能讓客戶大排長龍而親自寬衣上陣。沒想到不試還好,他一試就給ㄉㄧㄠˊ住了。店中所有年輕美女於是失勢,「妙手愛琳娜」地位自此扶搖直上。

米基是南斯拉夫大導演艾米爾庫斯杜力卡(Emir Kusturica)旗下的愛將,曾演過他的《黑貓白貓》(Crna macka, beli macor)、《爸爸出差時》(When Father Was Away On Business)及《地下社會》(Underground),精湛演技並受法國大導演法杭蘇瓦歐容 (Francois Ozon)的極度激賞。米基在片中所主持的Sex Shop,因為激烈競爭業績一度敗退,還好他身先士卒、洞察「雞」先,率先掌握了「妙手愛琳娜」這支績優股,讓他瞬間鹹魚翻身,穩坐倫敦SOHO情色區的第一名店。藝術成就輝煌、才50多歲的米基,兩年前竟「不小心」獲頒「南斯拉夫奧斯卡」的終身藝術成就獎。這雖然讓他小小擔心了一下,但演藝生命卻自此更大放異彩,今年他竟接下了七部電影的演出,創下從影以來的最高峰紀錄。米基對演戲充滿無限熱力,他之前就因為聽到心中的女神-瑪莉安菲絲佛將和他一起主演《洞裡春光》,向來不敢搭飛機的他,竟改乘長途火車漏夜自南斯拉夫趕赴巴黎和她會面。米基兩度遠赴巴黎談戲的誠意,讓瑪莉安菲絲佛感動不已。《洞裡春光》還沒開拍,兩人就培養好了絕佳的默契。

妙手拼經濟!《洞裡春光》西門町情趣業者進場觀摩

從沒演過《洞裡春光》裡的類似角色,米基卻演活了這個一心拼經濟的Sex Shop老闆,雖然他以傳統方式經營的「慾望世界」,業績已經不敵隔壁的「極樂羅馬旗艦廣場」。但因為他的善良心腸,不但幫助了「妙手愛琳娜」瑪莉安菲絲佛度過人生的難關,也使自己搖搖欲墜的生意轉虧為盈,更因此意外獲得了佳人的芳心…。有趣的是,這部題材非常特殊的《洞裡春光》,除了獲選為今年台北電影節的觀眾票選最佳影片外,目前也受到了國內情趣業者的關注。《洞裡春光》昨晚舉行首映會時,除了笑聲掌聲不斷的觀眾外,更有情趣業者也悄悄進場觀摩,其中一位在西門町營業的情趣中盤商看完後表示,《洞裡春光》裡所描述的「妙手愛琳娜」專櫃,她們之前就曾聽說過,但果然還是百聞不如一見。但台灣怎麼沒有「妙手愛琳娜」?這位業者強調,其實不是台灣不想做,她們早就摩拳擦掌,只等法令開放啦!與其漫長等待,不如即刻掌握,這部精彩絕妙的有趣電影《洞裡春光》將於本週五(7/13)正式登場。



妙手日理萬「雞」《洞裡春光》首映會選拔「手槍嬸」←上一篇 │首頁│ 下一篇→《洞裡春光》輔導級過關,捧腹之餘結局溫暖意外!
本文引用網址: