首頁 »
2007/06/01

【慾望妙手】/ 導演簡介

廣告導演轉戰大銀幕 山姆賈巴爾斯基 一鳴驚人


祖籍波蘭,從小在德國長大的導演山姆賈巴爾斯基(Sam Garbarski,圖右),目前定居於比利時。賈巴爾斯基是一個專業的廣告導演,曾拍攝過50多部的商業廣告片,得過無數的獎項,在歐洲可說是頗為知名的廣告導演。

2000年他開始轉戰大銀幕,首部短片就在義大利獲獎。2004年他推出首部長片《The Rashevski Tango》立刻入圍了2項比利時電影獎。《洞裡春光》(Irina Plam)是賈巴爾斯基的第二部電影,此片則不但入圍了柏林影展「金熊獎」競賽片,更榮獲了柏林影展「柏林早報」觀眾評審獎及「銀幕」Screen雜誌影評人票選第一名,可說是為這位大器晚成的導演順利打開了國際知名度。

劇情超級精彩的《洞裡春光》,劇本原始創意來自於山姆賈巴爾斯基的好朋友菲利普布來斯本(Phillip Blasband),再由兩人共同創作、發展出這部有趣的電影。對於拍攝《洞裡春光》的動機,賈巴爾斯基說:「我們每天過的日子,有時就是一場悲喜劇。由於不想讓作品出現人性醜陋的一面,於是我創造了這個沒受過什麼高等教育、卻有著無限愛心的女人『麥姬』,甚至她選擇在sex shop工作,都只是單純想為孫子籌措醫藥費,之後則更是一種人與人之間的承諾。《洞裡春光》讓我們看見了一種無私的愛。」



首頁
本文引用網址: