首頁 »
2007/06/01

【慾望世界】/ 演員簡介之二

《挑逗性謀殺》性格男星 米基馬諾洛維克最新代表作


來自南斯拉夫的男星米基馬諾洛維克(Miki Manojlovic)是南斯拉夫大導演艾米爾庫斯杜力卡(Emir Kusturica)的愛將,演過他的《黑貓白貓》(Crna macka, beli macor)、《爸爸出差時》(When Father Was Away On Business)及《地下社會》(Underground)。同時深獲法國大導演法杭蘇瓦歐容 (Francois Ozon)欣賞的米基,則演過歐容的《挑逗性謀殺》(Les Amants Criminels),讓他獲得不少國際的注目。

出身演藝世家,戲劇學校畢業後就同時活躍於舞台、電視及電影界的米基馬諾洛維克,精通多國語言。在他演過的40多部電影中,就囊括了他的母語塞爾維亞、英語及法語。2004年米基馬諾洛維克獲得了南斯拉夫電影藝術終身成就獎。

米基在《洞裡春光》片中飾演一位在英國SOHO情色區開設Sex Shop 的老闆,好心的他因為幫助了瑪莉安菲絲佛,而意外讓他的生意變得興隆不少,更進而獲得佳人的芳心。


關鍵字: 母語 國際

【慾望世界】/ 演員簡介之三←上一篇 │首頁│ 下一篇→【慾望世界】/ 演員簡介之一
本文引用網址: