首頁 »
2005-12-15

愛莉花看兩個英國女孩與歐陸

愛莉花看了<兩個英國女孩與歐陸>,看完這部電影,只想要大喊,這真是一部奇妙的電影...
愛莉花不是專業的影評人,不過看完有一些些小小的感覺,與大家分想喔。 故事的內容就像飛躍比佛利影集,裡面的人情愛糾葛,真是描寫的細膩,真叫人感嘆,人類真的是感情動物呀。 簡單的來說,是一對姐妹花愛上了同一名男子,內心的矛盾與掙扎可想而知了,而這名男子因環境的不同,也分別愛上了這對姐妹花。 愛莉花心裡想,到底是環境迫使男子在不同的時間空間裡,讓這名男子愛上這對姐妹花,還是這名男子究竟是感情動物(看誰留在他身邊就愛她),倘若是男子不能控制自己的慾望,深受時空環竟的影響,且拋開了道德的規範,這是一件多可怕的事呀。 但,劇中的男子對每段戀情都是刻苦銘心,也令人難忘,女子最後選擇『只在乎曾經擁有,不在乎天長地久』,是不是也是因為害怕被時空所玩弄,而跳出這愛情的試驗? 令人感嘆,情究竟是何物?

關鍵字: 天長地久 故事 人類

首頁