首頁 »
2018/10/11

維持好身材 健康吃鍋要訣報你知


看到很多網路紅人跟藝人都推薦,就給他買下手~

自從買過一次之後~~~~就回不去了!!!!

因為Dr.Cink這品牌的東西真的很好用,我也有一直回購跟購買新的品項!!!

小藍~不用我說.....超~~~~好~~~~用~~~的!!!!!!!

回購率100%

我肌膚是混合性,所以T字部位很會Dr.Cink出油,兩頰又乾到炸掉!!!

自從用過小藍後~我化妝台上精華液也只有它了

很保濕又清爽,重點是吸收快!!!味道又很天然~用完臉很嫩又保濕,保濕做好肌膚就都不會亂出狀況拉!

真的好好用~~~~超棒的拉!!!!很推薦喔~

這品牌其他東西也都不錯喔!!!^^

女神韓瑜的保養之道?解開女神肌晶瑩透亮的秘密?

用對的產品才能讓膚質完美無瑕?? ??讓你的美麗始終如一??

韓瑜的肌膚真Dr.Cink得怎麼近看都毫無瑕疵?

究竟女神韓瑜最愛甚麼保養品呢!!! ??不藏私!!影片內容大公開!!??

讓韓瑜能堅守Dr.Cink的原因,就是因為我們有專業的研發團隊!與醫師藥師聯合開發!

打造連敏感肌也可以使用的產品?? 過敏肌,泛紅,脫皮,小細紋,毛孔,斑點 一一解決肌膚問題!給予肌膚最純淨的呵護!

希望可以一直和韓瑜一起幫大家顧好面子問題?? 讓你的肌膚回歸健康狀態?? 你也可以和韓瑜一樣,擁有女神般的水潤瑩亮肌?

Dr.Cink官網

http://www.drcink.com.tw/

FB粉絲專頁

https://zh-tw.facebook.com/Dr.Cink/

(健康醫療網/編輯部整理)

台灣可以說是個火鍋王國,只要有吃的地方就有火鍋店,從一人份的小火鍋,到大家一起聚會的薑母鴨、麻辣鍋等,火鍋幾乎成了三餐中無法避免的選項。楊智堯醫師表示,火鍋的湯頭、醬料、火鍋料的熱量,會把體脂肪往上提升。如何安心的吃火鍋又能維持好身材,以下有幾個要訣提供給大家:

1、選對時間

吃火鍋的時間是影響體脂肪非常重要的因素。正常身體的新陳代謝從起床吃早餐後開始提升,到晚上晚餐後漸漸下降。依照這個原理,越晚攝取的熱量會因為代謝率低而吸收較多。所以吃火鍋的時間,能選中餐就別選晚餐,能選晚餐就別選消夜,越早吃越不易胖。

2、點對湯頭

火鍋湯頭的選擇就是熱量的選擇,例如:一碗薑母鴨的湯大約160大卡,一碗海鮮鍋的湯大約60大卡。當然,可以不喝湯最好,不過吃火鍋料的同時還是避免不了喝到湯汁,所以先選對湯頭吧!

3、選對食材

楊智堯醫師表示,火鍋除了湯頭熱量之外,火鍋料的選擇也很重要。大原則是避免加工食品,例如:丸子、火鍋餃、甜不辣、黑輪等,盡量以天然食材為主,如:菇類、豆腐類、蔬菜類。肉類以魚肉、雞肉為首選,牛羊豬肉油脂高,少吃為妙。

4、先吃蔬菜

吃火鍋時,最好先吃蔬菜類,蔬菜的纖維在胃裡可以形成阻斷油脂吸收的纖維層,又可以有飽足感,所以整體熱量攝取會下降。吃完蔬菜後可以吃蛋白質,瘦肉、海鮮、豆腐類、蛋等,最後才是吃澱粉類。

5、醬料少沾

所有的醬料幾乎都是高熱量的,例如:果醬、烤肉醬、沙茶醬等。醬料在製作過程都必須濃縮、熬煮,再加上調味的香料,熱量密度自然很高。以火鍋常用的沙茶醬為例,2湯匙沙茶醬熱量就高達350大卡,若再加上辣油、香油、醬油,一起下肚熱量肯定飆高。還有過多的鈉離子攝取,也會讓隔天水腫的狀況更嚴重。所以,盡量習慣感受食材的原始味道,拒絕醬料也拒絕熱量。

6、不吃到飽

楊智堯醫師表示,吃到飽是個很不健康的行為,但一般民眾會因為覺得划算,所以抱著要吃回本的心態大吃特吃,專挑貴的食材下手,像是牛肉、蝦子等,還有飯後高級品牌冰淇淋,不但傷了腸胃,也瞬間攝取了超標的熱量,體重跟著直線上升。所以,下定決心,除非能自己控制飲食內容,不然絕不走進吃到飽火鍋店。

7、儘快燃燒

安排吃火鍋的那天,可以先做好熱量規劃,將另外2餐的熱量額度挪一些到火鍋那餐,這樣至少整天的熱量不至於失控太多。當然如果能讓熱量進出平衡,也能減少脂肪合成。吃完火鍋後的幾天,多安排一些有氧運動,把多餘的熱量燃燒掉,這樣也較能維持住體重。(文章授權提供/優活健康網)


中秋後排油減少身體負擔 中醫師提供食療調理方式←上一篇 │首頁│ 下一篇→紡織廢棄物大改造