首頁 »
2018/04/16

桃市衛生局長空缺 前桃醫副院長王文彥接任


桃園市長鄭文燦今天(8日)宣布,衛生局長由現任桃園醫院顧問醫師的王文彥接任,預計於1月16日到任。王文彥曾任衛福部桃園醫院副院長、基隆醫院院長,現任桃園醫院顧問醫師。

原桃園市政府衛生局長蔡紫君去年12月20日因健康因素請辭獲准,轉任市府顧問,副局長陳世璋轉任參議,局長便暫由另一位副局長陳麗娟代理。

鄭文燦指出,王文彥在衛福部桃園醫院服務逾20年,學經歷豐富完整,深獲醫界肯定,相信他能充分發揮醫療專業與管理溝通能力,帶領衛生局團隊面對台灣社會高齡化及少子化的醫療照顧需求,並且借重他溝通協調的能力,協助長照2.0各項業務整合,推動提升醫療、公衛、長照的服務水準,落實健康城市的目標。

王文彥院長是台大醫學系學士、日本京都大學外科研究員、美國明尼蘇達州州立大學外科研究員,曾任衛福部桃園醫院副院長、基隆醫院院長,現任桃園醫院顧問醫師。

鄭本岡


霍金打破「活不過兩年」的死亡預告!關於漸凍症的5件事←上一篇 │首頁│ 下一篇→大立光力守3000元大關 12日線上法說