首頁 » 電影簡介
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》演員簡介 — 卡梅爾巴沙




卡梅爾巴沙首登銀幕《你只欠我一個道歉》榮膺威尼斯影帝

榮膺本屆威尼斯影帝的卡梅爾巴沙(Kamel El Basha),出生於耶路撒冷南方的小城,自小對演戲興趣濃厚。巴沙向來對巴勒斯坦人遭受不公平待遇,感到忿忿不平。年輕氣盛的他,曾為爭取公民權益、參與街頭抗爭而遭政府逮捕。出獄後,他雖不再像從前激進,對人權的關注卻一點都沒減少。在劇場界發展的他,因為演出德國劇作家布萊希特(Brecht)的話劇而享有盛名,也曾執導過7齣膾炙人口的舞台劇,票房屢屢告捷。如今的巴沙,不僅是演員、是導演,更是首屈一指的表演指導。
繼續閱讀
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》— 導演介紹




薩德杜埃希險淪階下囚《你只欠我一個道歉》入圍奧斯卡

出生於貝魯特的薩德杜埃希(Ziad Doueiri),成長過程正巧經歷了黎巴嫩內戰,使他對社會分裂衝突事件常有反思。20歲時,他遠赴美國攻讀電影,畢業後以攝影師身分留在洛杉磯,認識了正嶄露頭角的名導昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino),兩人一拍即合,連續搭檔合作了經典作品《霸道橫行》(Reservoir Dogs)及坎城金棕櫚獎之作《黑色追緝令》(Pulp Fiction)。之後杜埃希開始編導個人作品,處女作《當我們同在一起》(West Beirut)便風光奪得坎城影展「導演雙週」大獎,接著推出的《天使好說性》(Lila Says)、《攻擊》(The Attack)等,也都在國際影展上頻頻獲獎。
繼續閱讀
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》— 劇情大綱




微不足道的小事,因為對簿公堂越演越烈…

東尼與妻子自歐洲搬回貝魯特居住,某天竟發現自家陽台的排水管莫名遭到破壞,氣得找上正在施工的工程師葉瑟理論。兩人為了一根水管,爭執得不肯相讓,火冒三丈的葉瑟氣得出言辱罵,竟被東尼一狀告上了法院…。
繼續閱讀
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》— 電影簡介




威尼斯名導吵架帶旺《你只欠我一個道歉》提名奧斯卡

有沒有人因為吵架而獲獎?威尼斯名導薩德杜埃希(Ziad Doueiri)的新作《你只欠我一個道歉》(The Insult),竟然就是如此!該片描述兩個男人因為一根水管起了爭執,原本微不足道的一件小事,最後竟愈演愈烈,甚至鬧上法庭。電影越吵越旺,不僅勇奪威尼斯最佳男主角大獎,更創美國爛番茄電影網96%超高好評,連美媒也讚譽「劇情峰迴路轉,結局強大震撼」。
繼續閱讀
1