本部落公告

3月23日 討回公道
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》— 劇情大綱




微不足道的小事,因為對簿公堂越演越烈…

東尼與妻子自歐洲搬回貝魯特居住,某天竟發現自家陽台的排水管莫名遭到破壞,氣得找上正在施工的工程師葉瑟理論。兩人為了一根水管,爭執得不肯相讓,火冒三丈的葉瑟氣得出言辱罵,竟被東尼一狀告上了法院…。
繼續閱讀
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》— 電影簡介




威尼斯名導吵架帶旺《你只欠我一個道歉》提名奧斯卡

有沒有人因為吵架而獲獎?威尼斯名導薩德杜埃希(Ziad Doueiri)的新作《你只欠我一個道歉》(The Insult),竟然就是如此!該片描述兩個男人因為一根水管起了爭執,原本微不足道的一件小事,最後竟愈演愈烈,甚至鬧上法庭。電影越吵越旺,不僅勇奪威尼斯最佳男主角大獎,更創美國爛番茄電影網96%超高好評,連美媒也讚譽「劇情峰迴路轉,結局強大震撼」。
繼續閱讀
2018/04/12

​階下囚出征奧斯卡《欠我一個道歉》黎國總理親送行



提名奧斯卡身價暴漲《你只欠我一個道歉》總理親送階下囚出國爭光

入圍本屆奧斯卡最佳外語片的電影《你只欠我一個道歉》(The Insult),今天在台舉行試片,悲歡交織的劇情讓觀眾陷入瘋狂,有人就豎起大拇指直誇該片「超爆好看」,更有觀眾看到電影後段整個大爆哭。該片目前在美國爛番茄網站觀眾滿意度飆破九成,法國觀眾口碑更近滿分,國際媒體預測奪獎希望濃厚,含金量傲視其他入圍片。由於該片導演薩德杜埃希(Ziad Doueiri)前作在阿拉伯國家全面禁演,這部新作《你只欠我一個道歉》卻因為入圍奧斯卡而獲解禁,最近開始在中東地區陸續上映。杜埃希在獲得奧斯卡提名時,第一時間立即打給他的律師媽媽報喜,他媽媽負責片中所有精彩法庭戲對白、居功厥偉,該片將於3月23日在台上映。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2