本部落公告

3月23日 討回公道
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》演員簡介 — 卡梅爾巴沙




卡梅爾巴沙首登銀幕《你只欠我一個道歉》榮膺威尼斯影帝

榮膺本屆威尼斯影帝的卡梅爾巴沙(Kamel El Basha),出生於耶路撒冷南方的小城,自小對演戲興趣濃厚。巴沙向來對巴勒斯坦人遭受不公平待遇,感到忿忿不平。年輕氣盛的他,曾為爭取公民權益、參與街頭抗爭而遭政府逮捕。出獄後,他雖不再像從前激進,對人權的關注卻一點都沒減少。在劇場界發展的他,因為演出德國劇作家布萊希特(Brecht)的話劇而享有盛名,也曾執導過7齣膾炙人口的舞台劇,票房屢屢告捷。如今的巴沙,不僅是演員、是導演,更是首屈一指的表演指導。
繼續閱讀
2018/04/12

​​卡拉姆靠嘴吃飯《欠我一個道歉》Netflix總裁喊讚




卡拉姆靠嘴吃飯《你只欠我一個道歉》Netflix總裁也瘋狂

榮獲奧斯卡最佳外語片提名的電影《你只欠我一個道歉》(The Insult),片中男星艾德卡拉姆(Adel Karam)因一句傷人的話引發全國風暴,不僅自己被打斷兩根肋骨,家人還因此收到死亡威脅,讓他驚覺「禍從口出」的嚴重性。有趣的是,他雖在片中因為出言不遜惹禍上身,現實中卻其實靠著一張嘴揚名天下,以機智風趣的好口才、獲得Netflix青睞,還為他量身打造脫口秀節目,風光成為首位登上該平台的中東籍演員。這部由他主演的新片《你只欠我一個道歉》,不僅在威尼斯影展獲獎,榮獲奧斯卡最佳外語片提名,更勇奪美國電影學會電影節(AFI)觀眾票選最佳影片大獎,將於3月23日在台上映。
繼續閱讀
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》— 導演介紹




薩德杜埃希險淪階下囚《你只欠我一個道歉》入圍奧斯卡

出生於貝魯特的薩德杜埃希(Ziad Doueiri),成長過程正巧經歷了黎巴嫩內戰,使他對社會分裂衝突事件常有反思。20歲時,他遠赴美國攻讀電影,畢業後以攝影師身分留在洛杉磯,認識了正嶄露頭角的名導昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino),兩人一拍即合,連續搭檔合作了經典作品《霸道橫行》(Reservoir Dogs)及坎城金棕櫚獎之作《黑色追緝令》(Pulp Fiction)。之後杜埃希開始編導個人作品,處女作《當我們同在一起》(West Beirut)便風光奪得坎城影展「導演雙週」大獎,接著推出的《天使好說性》(Lila Says)、《攻擊》(The Attack)等,也都在國際影展上頻頻獲獎。
繼續閱讀
2018/04/12

​​影帝忍氣吞聲《你只欠我一個道歉》遭言語霸凌




卡梅爾巴沙忍氣吞聲《你只欠我一個道歉》擠下麥特戴蒙登威尼斯影帝

提名奧斯卡最佳外語片的電影《你只欠我一個道歉》(The Insult),精彩法庭攻防戲讓人難忘,但男主角卡梅爾巴沙(Kamel El Basha)在演出前卻被叮囑「三緘其口」,拍攝過程即便遭到百般羞辱,也必須堅守「打不還手,罵不還口」原則,完全不能動氣。果然該片開拍後,巴沙幾乎從頭到尾都得遭演出對手戲的演員艾德卡拉姆(Adel Karam)言語霸凌,但他「忍氣吞聲」的精彩演技,不僅贏得觀眾愛憐,媒體更是激賞,也讓他一舉奪下本屆威尼斯影展影帝大獎。《你只欠我一個道歉》雖是卡梅爾巴沙首部主演的電影,他卻將自己豐沛的人生閱歷全數注入其中,看過的人無不感動讚嘆!該片將於本月23日在台上映。
繼續閱讀
2018/04/12

《你只欠我一個道歉》— 電影中文預告



高潮迭起!榮獲奧斯卡最佳外語片提名

勇奪威尼斯影展 最佳男主角大獎
勇奪美國電影學會電影節觀眾票選最佳影片
勇奪美國棕櫚泉國際影展BBA大獎
橫掃黎巴嫩電影獎9項大獎提名
創美國爛番茄電影網96%超高好評

一件小事,舉世震驚

《天使好說性》威尼斯名導
薩德杜埃希 驚世之作

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁