本部落公告

政治大學,是身為台灣的一份子必修課,我們隨時更新最新的政治新聞讓大家來看看喔.....
2010/05/21

詩人愚溪赴印度 邀前總統卡藍訪台

詩人愚溪赴印度 邀前總統卡藍訪台
 更新日期:2010/05/21 17:17
(中央社記者鄭景雯台北21日電)台灣詩人愚溪近日前往印度拜訪印度前總統卡藍,他帶著特地為卡藍所寫的「形上旅人」口袋書作為見面贈禮,同時邀請卡藍在今年冬天來台參加「2010世界詩人大會」。


本名洪慶祐的詩人愚溪,18日到印度新德里拜訪印度前總統卡藍。他表示,兩人在2007年印度新德里總統府以詩結識,結下深厚的忘年情誼。當時愚溪撰寫「風度覺年創時光─跨世紀的火鳳凰」,贈送當時仍是印度總統的卡藍,讚揚他的民胞物與及成就。


2002年獲選為印度總統的卡藍,被稱為印度的「飛彈之父」,對於印度國防科技研究領域的貢獻突出,為人學識淵博,不管在科學、教育、政治等領域都有非凡成就。


這次愚溪再次到印度拜訪卡藍,除了送上1000套「形上旅人」口袋書作為贈禮,也邀請卡藍在今年冬天來台擔任「2010世界詩人大會」的嘉賓,另外,玄奘大學也將頒發「榮譽文學博士」給卡藍。


愚溪表示,卡藍非常樂意訪台,只是因為卡藍在國防科技上的成就,依照印度規定,需要印度政府同意才能出國,因此還不能給予確切的答案;但卡藍認為,如果沒有意外,今年冬天應該可以順利訪台。990521


繼續閱讀
2010/05/21

小澤一郎政治獻金弊案 再獲不起訴處分

小澤一郎政治獻金弊案 再獲不起訴處分
 更新日期:2010/05/21 18:27 張子清
日本民主黨幹事長小澤一郎因為旗下的資金管理團體「陸山會」收支報告作假等「政治獻金」問題,東京地檢特搜部21日對小澤一郎涉案部份,再度做出不起訴處分。


東京地檢特搜部於4月27日接獲檢察審查會提出「相當於起訴」的決議,所以再次針對小澤一郎涉及的政治獻金弊案進行偵查,但結果仍無法證明小澤與他旗下的前會計事務負責人員、現任眾議員石川裕知,以及其他前秘書有共謀嫌疑,因此再度對他做出不起訴處分。


小澤一郎是在2月4日獲不起訴處分,但因為舉發小澤一郎的市民團體對這項判決不服,所以再向檢察審查會提出申訴。


另外,儘管小澤一郎獲得東京地檢特搜處不起訴處分,但如果檢察審查會又再對小澤一案做出「應予以起訴」的決議,那麼小澤一郎仍將遭到東京地方法院的強制起訴,因此目前小澤涉及政治獻金弊案的危機仍未完全化解。


繼續閱讀
1