首頁 » 社會
2010/06/25

競選團隊與市府團隊完全切割 老面孔、官僚風首都戰郝老派

競選團隊與市府團隊完全切割 老面孔、官僚風首都戰郝老派

更新日期:2010-06-24 記者:文◎石夢屏

 

郝龍斌4年前競選團隊用的幾乎都是馬市府留下的官員,4年後依然是這些人。選戰策略必須年輕化、活潑化、口語化,若單純祇想靠志工電話拉票、黨員名冊催票,或是單一文宣、大老站台的話,屆時很有可能會遭到選民無情對待。

 

 

年底首都之戰已被視為超級戰區,然而,郝龍斌這次的競選團隊與上次競選市長的班底差不多,行銷仍是交由威肯公關公司包裝。由此可見,郝龍斌在三年多市長任期內,並未積極培養自己的執政班底及策士,競選團隊看不到新面孔,走的還是老國民黨所謂的「政治官僚體系」,這點頗讓人失望。

 

五月十二日,台北市長郝龍斌在大龍峒保安宮宣布競選連任;時隔一個月,六月二十日,郝龍斌宣布成立競選辦公室,同時公布競選主軸「台北起飛,fly high」,訴求帶領台北走出去,強化國際競爭力。年底,郝蘇對決戲碼正式上演。

 

 

這場首都選戰,被夾在這次五都選舉中,重要程度也許被削弱,畢竟國民黨更在意大高雄、大台南的選情,以及原本被看好,卻突然被一個「角頭老大翁奇楠之死」給翻轉的大台中。

 

 


繼續閱讀
1