首頁 »
2009/10/21

台南-皮包打版製作招生公告

[上課時間]11/8 & 11/15 PM13:00-19:00
[活動企劃]:兩個在台南社大學東學西的女生
[
活動洽詢]
-0910-005653,許小姐



【喜歡手作,活動源起】:
  許多歐洲服飾與皮件品牌,多擁有自己的獨立工作坊,由經驗老到的手工技師,一針一線專注於每個小細節,進行設計研發並堅持品質與美感,才能?具成為百年工藝。
 「手感」是透過手去感受,用手思考,是身心靈的旅行,可以暫離煩憂、安定心神!觸摸工具、感受材料,在手作中,抒發情緒,展現生命風景;手作過程的收獲,是消費量產商品所得不到的成就感。
  因為我們感受到「手作」的美好,也很想學習自己做包包,所以規劃了這個工作坊,分享給喜歡手作的您。
  如果您也想體驗獨立製作個人專屬包包,請把握限定18位的招生名額!

【課程特色與內容】:
皮包是一個結構體也是一種裝飾與儲存空間。課程中將習得如何由一張設計圖或幾個角度的照片來完成皮包紙型,進而完成皮包,研習課程主要內容:
1. 認識三視圖打版法  2. 材料與打版的關係
3. 記號與製作的關係  4. 工具與皮包製作課程

授課講師】:張英群老師 (inch)
出生皮包工藝世家,曾擔任美商Bonnie皮包打版師,特約皮包打版師,日本SEIWA革工藝布染專業研習,工業局皮包打版製作老師;辦理過數十場外籍老師來台工藝研習課程。 現任台灣工藝發展協會常務理事,皮包打版實務班老師。

【研習日期】:98年11月8日&11月15日(日)下午1:00至晚上7:00
【研習時數】:計12小時
【研習地點】:百達文教中心2樓研習教室(台南市勝利路85號2樓)
研習費用】:5300元(包括:研習費+可完整製作一個尺寸H28W50D15cm皮包的材料費+場地+文宣+聯繫溝通等分擔費用)

【費用說明】:因為講師從北部邀聘而來,再加上皮件製作所需材料費較高,所以學費看起來好像很高;但是,透過這樣的集體分擔方式,不用親自前往台北學習,算一算,還是很值得的!

【可獲得的材料內容】:
1. 可製作一個尺寸H28W50D15cm的羊皮皮料(12大才左右)
2. 副材拉鍊、五金、手縫線、補強材料
3. 工具:日本製造的菱目斬一組(1/2/6目各一隻)、手縫針2隻、臘塊(手縫線用)一個、3號丸斬一隻、橡膠糊、打版專用紙

【學員須自備的工具】:
   1)30&60公分鋼直尺,2)美工刀,3)布尺,4)圓規,5)橡皮擦,6)鉛筆&原子筆
   7)剪刀,8)計算機,9)木槌,10)強力膠&白膠,11)切割墊(30x45cmx2 or 60x45cm &黑膠板,
  12)椎子, 13)一碼左右的內裡布材(不要太軟的布材哦!--可於第一周皮料選色後再購買)


【招收對象】:
抱持開心學習、共享共學態度,有手作經驗或很想學習製作皮包的朋友。
【人數限定】:18人
【報名程序】:
1. 請於10月30日前,將研習費用5300元,轉帳至「台南小東郵局/帳號      700-0031403-0189636」,並請註明姓名、聯絡電話。
2. 研習費用轉帳手續完成後,請將報名資料E-mail至pieta033@yahoo.com.tw並傳真
3. 若於24日前,未達開課人數,將全數退費,退費方式將再聯絡溝通。



【包包工作坊報名表】

姓名

 

聯絡電話

室話:       手機:

E-mail

務必填寫

是否有手作經驗

□有(我手作過:________) □無

對本課程

的期待

 

課程訊息來源

□朋友介紹 □電子文宣  □其它

轉帳代碼

 

備註

 




台科大皮包打版實務入門包款介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→【台科大推廣教育中心】皮包打版實務入門-開課通知
本文引用網址: