首頁 »
2008/02/24

【新聞】/ 凱薩獎外語片提名 《天堂邊緣》書展延燒旅行熱


2008/02/13

【新聞】/ 凱薩獎外語片提名 《天堂邊緣》書展延燒旅行熱

凱薩獎傳捷報 《天堂邊緣》對決自家同胞

柏林影展金熊獎導演法提阿金( Fatih Akin )的新片《天堂邊緣》( The Edge of Heaven ),繼接連奪下坎城影展與歐洲電影獎最佳劇本雙料大獎後,日前再獲法國凱薩獎最佳外語片提名,將與同樣來自德國的《竊聽風暴》( The Lives of Others ) ,上演一場同胞對決的戲碼!

《天堂邊緣》是德國新銳導演法提阿金的最新作品,也是他繼2004年勇奪金熊獎最佳影片的《愛無止盡》( Head On )後,再一次震撼影壇的強力鉅作。《天堂邊緣》的故事以一對「土耳其父子」和一對「德國母女」的命運際會為架構,交織出生死、愛恨與得失;並以細膩、節奏明快的手法,巧妙融合了親情、愛情、異國文化,乃至國家與宗教…等主題,格局廣闊深入,在坎城首映時就讓不少觀眾為之動容,甚至被「歐洲電影網」評為超越《衝擊效應》( Crash )與《火線交錯》( Babel )的年度鉅作!

獲選書展閉幕片 《天堂邊緣》旅行延燒台北

劇本精采,《天堂邊緣》裡的迷人風光也不遑多讓。《天堂邊緣》的拍攝場景不但橫跨了歐亞兩洲,更完整地呈現了黑海沿岸的迷人景緻。全片人物穿梭於德國漢堡與土耳其伊斯坦堡兩地,不但力行地理上的旅行,也表達了一段屬於情感上的轉折歷程,刻劃至深,扣人心弦。「旅行」主題濃厚的《天堂邊緣》,更因切合2008台北國際書展的特色,而獲選為書展影展的閉幕影片,屆時將於2月13日,進行這部轟動世界影壇影片的全台首映。

而為了完整傳達影片中,漢堡與伊斯坦堡迷人風光所帶來的目眩神迷,電影公司也特別製作了限量「戀戀伊斯坦堡」典藏書籤與德國「Goethe」好禮。2月1日起,只要購買預售票,即可一次體驗屬於國與土耳其兩種不同文化的交流,數量有限,行動要快喔!

天堂邊緣官方網站:http://edgeofheaven.swtwn.com/



首頁
本文引用網址: