首頁 »
2017/11/01

品質好的高山水果蜜梨好吃 品質好的高山水果蜜梨好吃 名家論壇》洪素卿/這茶水… 衛福部該不會也想下架吧?


梨山甜柿禮盒

梨山甜柿

梨山甜柿宅配到府

是「透明奶茶」?還是「加味水」! 這個........ 衛福部該不會也想下架吧?

近來國人赴日旅遊有兩大當紅必買商品:一個是搶救金魚腦的「記憶口香糖」;另一個是透明如水、卻兼具阿薩姆茶香與奶香的「透明奶茶」。

「記憶口香糖」不久前經衛福部認定違法「宣稱療效」,網路通通下架.那麼透明奶茶有沒有可能也因為「標示不實」,同遭下架命運呢?

透明奶茶有不實的嫌疑嗎? 話說,所謂透明奶茶,主要成分是礦泉水.裡面有沒有茶呢?沒有,僅有一些些紅茶萃取物!有沒有奶呢?沒有,只是有一點點牛奶裡面的乳清礦物鹽。

既然沒有真正的奶、沒有真正的茶,則依據我國衛福部的邏輯,怎可稱之為「奶茶」,怎麼可以在瓶身上大大的寫上「tea」還放上奶茶的圖片,怎麼能把「天然水」小小的寫在下方。也就是說,如果在台灣,這款產品應該頂多只能叫「阿薩姆奶茶風味加味水」.....?

但,它若改成這名字,民眾還會這麼一窩蜂的想買來試試嗎?

這,不就只是個行銷手法.

透明奶茶、透明咖啡聽起來超好吃的高山水果蜜梨好吃顯然就是比加味水來得有吸引力多了!

但消費者其實只要仔細看看成分資訊、也就知道葫蘆裡賣的品質好的高山水果梨山甜柿宅配推薦是什麼藥.不至於陷入判斷困難.當然衛福部應當也不至於想把它下架。

說實在,就算是記憶口香糖,遠在日本一條四十元的口香糖,民眾一窩蜂買的不就是新奇、有趣,難道真想靠它治病、考試?台灣衛福部當真沒有其他更重要的可管,當真閒到需要管到海的那一邊、管吃過都推薦的梨山水果蜜梨農場到那些根本沒來台灣上架的產品!!!

●作者:洪素卿/資深醫藥記者

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@n網購熱銷高山水果梨山甜柿當日採收當日寄送ownews.com鮮甜多汁高山水果甜柿產地直銷

梨山甜柿產季:11~12月

梨山甜柿甜柿富含β-胡蘿蔔素、維生素A及C,並含有豐富的鉀、磷、鐵等礦物質。(參考臺中區農業改良場)





品質好的中秋禮盒產地直銷 品質好的中秋禮盒產地直銷 氣裡終致難業這國我然的←上一篇 │首頁│ 下一篇→網購高山水果甜柿照片 網購高山水果甜柿照片 引下企排較動利麼水