首頁 »
2007/05/28

B超排畸歸來

今天是很重要的B超排畸的日子。
因為去六院的路上堵車嚴重,早上6:50就出門了。
不過週一的早上好像特別堵,平時是從柳州路開始堵,今天從滬閔路路口就開始堵了。
7點半多才到醫院,掛號大廳已經人山人海了……
好在大家都比較文明,雖然隊伍很長,但畢竟沒有插隊的,排了大概20分鐘也就好了。
B超的單子上次就已經開好了,這次只要掛號繳費,就可以直接去做了。
一大早的交費處人很少,價格也還可以接受,100塊,比平時產科B超貴點。
到了B超檢查處剛過8點,不過已經有好幾個大肚皮在坐等了,大家都還是很積極的嘛!

拿了號牌以後等了半個小時就到我了,算是滿快的了。檢查結果如下:
孕周24W+4D,顱骨光環:顯示;腦中線:存在;小腦:顯示;明顯腦積水:未顯示(看起來腦子沒問題了);
四腔心:顯示;胃泡:顯示;雙泡征:未顯示;單眼畸形(好恐怖):無;肝臟:顯示;腸曲:顯示;左腎:顯示;右腎:顯示;盆腹腔內巨大囊腫:無;明顯皮下水腫:無;明顯胸積水:無;膀胱:顯示;口唇:顯示;明顯臍膨出:無(內臟看起來也都好著呢);
左右股骨、脛骨、腓骨、肱骨、尺骨、橈骨:均顯示;雙手握拳,僅顯示部分指骨回聲;致命性軟骨發育不全:無;雙足可見,僅探及部分趾骨回聲;探及兩根臍動脈。
剩下還有常規的雙頂頸、頭圍、腹圍、股骨長、肱骨長尺寸什麼的,看起來沒什麼問題,就不羅列了。
反正除了手指頭腳指頭沒有全部看到,其他的都長全了,也沒發現什麼明顯畸形,可以安心了。
寶寶要和媽媽一起努力成長哦!

關鍵字: 肝臟 軟骨

20周誌←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於讓座這件事
本文引用網址: