首頁 »
2007/04/22

產檢歸來

今天是第一次正式產檢拿報告的日子。 雖然自己覺得自己的指標看起來挺正常的,但是該走的流程還是要走上那麼一遍的。

因為是預約的特需門診,當時護士說的是早上10點,所以我就傻傻地10點鐘才到醫院——果然是對現實估計不足,掛號排在第21號,倒數第二名。 不知是誰說的今年是所謂“金豬”年,大家都來湊熱鬧,醫院裏的“大大皮”們多如過江之鯽,甚至幾家比較有名的婦嬰醫院還要限制產婦數量,好過分。 我是因為考慮到工作發展的需要,所以選擇了今年,現在看起來實在是不如去年要了。 不過這幾年趕上生育高峰,估計前後都好不到哪里去。 從10點鐘起在診室門口傻等,和周圍的“大大皮”們交流經驗以打發無聊時光。 看了一圈下來,好像我的孕周最小,好幾個都已經36~38周了,即將翻身得解放了,我可還得再堅持5個月…… 人越來越少,加上人家都有家屬陪同,聊天也沒人了,只好悶坐。 懷孕真無聊。想當初吐得一塌糊塗,弄得到現在都有疑似胃潰瘍的症狀,食欲也一蹶不振,天天靠土豆茄子為生,葷類一樣也不想吃,真懷念那個胃口大好的時候啊…… 在快1點鐘的時候,終於輪到我了。 不過因為今天主要就是來看看上次抽了一大管子血以後的報告結果,而我的資料大概實在很正常,所以簡單量了量肚子,聽了聽胎心就OK了。 大概我的寶寶太小了,胎心費了半天勁才找到,也沒有人家寶寶的胎心像小火車賓士那麼堅強有力,倒像是跑完長跑以後的呼吸,呼哧呼哧的。 檢查完醫生跟我說她是我們公司的客戶,還是買的家財險,厚厚,這個險種買的人可不多。 可惜我不是做銷售或理賠的,否則也能拉拉關係了。 順便約了下次再去是5月11號,勝利結束檢查,可以去安慰一下我饑腸轆轆的胃了。 貌似現在可以開始準備小孩子的東西了,可是我對此實在兩眼一摸黑,除了搞定小床、澡盆之類,還知道要買兩套衣服,幾個奶瓶,準備些被褥,就不知道還需要什麼了。 總是想著小孩子的東西,很多都用不了幾天,能省則省,等生出來需要了再買也來得及吧。 不過媽媽和婆婆都在催我,讓我儘早交待需要準備什麼,只好先給媽媽派了個做棉衣的任務,婆婆那邊,真還不知道該請她老人家做什麼呢。 我不急,老公更不急,我們倆就這麼傻呵呵地過下去也挺好的,希望寶寶也能像我們這麼樂天,優哉遊哉的,呵呵。



首頁│ 下一篇→20周誌
本文引用網址: