首頁 »
2006/09/27

午餐怎麼辦?(9月26日)

在吃了兩年多食堂之後,終於不願意繼續忍受那難以下嚥的飯菜了,決定另覓出路,以拯救自己可憐的嘴和胃。

不過這件事情,說起來容易做起來難。在陸家嘴這彈丸之地,要想找個可以享用一頓精緻午餐的地方不少,價格便宜的排檔也比比皆是,但要想兩者兼得,就難如上青天了。在大致考察了附近的食堂和飯館之後,發現只有自力更生,才能滿足我“價格便宜又好吃”的基本原則。 不過帶飯這件事也不是那麼容易的,因為公司出於衛生和辦公紀律考慮,不鼓勵員工自己帶飯,更不提供加熱設備,所以只能帶些可以冷食的東東,像沙拉、冷餐的肉類、水果之類的,飯菜、湯湯水水只能免談。 像我今天的午餐就是:煮玉米、土豆沙拉、五香驢肉和優酪乳,加上餐後水果一個,該有的營養都有了,也不會污染環境或是帶來與辦公不協調的氣味。可也不能每天都吃一樣的東西啊!明天又該吃什麼呢?



首頁│ 下一篇→好睏好睏好睏啊……
本文引用網址: