首頁 »
2006/03/23

CPCU 551

終於結束了CPCU的第一門考試,還要一個多月才能收到成績,不過說實在的,我不是很樂觀。

所謂CPCU,是The Chartered Property Casualty Underwriter的簡稱,是北美風險管理行業的一項重要職業資格認證考試。 其實我現在做的工作,和underwriting的關係不是太密切,不過希望能通過考試費用的刺激,強迫自己能多花點時間用在專業提升上。 CPCU考試一共包括八門課,5門基礎課和3門專業課。 其中551的全稱是Commercial Property Risk Management,算是CPCU裏面的專業課,但是相對來說和工作的關係比較密切,所以我拿它作為第一門考試。 這門考試我準備了3個月,不過每天至多只花了1個小時,所以也不算是太充分。 尤其是目前CPCU的教材和試卷都是英文,加上考的是北美的風險管理體系,和國內的差異還是不小,因此對於相當多概念的理解上還是不太明確。 下一門課准備考520:Insurance Operations,是一門基礎課,相對簡單一點。 不過現在工作這麼忙,每天只能趁著早上上班時間,在地鐵裏看書,不知道能不能來得及趕上六月初的考試呢?


關鍵字: 上班 成績

下雪了下雪了!←上一篇 │首頁│ 下一篇→從理論到實踐
本文引用網址: