首頁 »
2006/02/09

春節期間的成果

最近因爲忙著準備考試,加上天氣太冷,已經很久沒有做皂了。 趁著春節的七天長假,在每天K書和接待來游玩的親戚一家之余,還是偷閑作了點手工。否則這日子實在是太枯燥啦。

這套圍巾和帽子其實不是春節期間織的,而是在辦公室利用午休時間一點點織的。 不過大約是因爲針粗綫也粗,其實只花了大概7~8天就完成了。 因爲每天只能織50分鐘左右,所以我對自己的速度也還是挺滿意的。 毛綫織的東東就是暖和啊,在最冷的幾天,我一直是帶著它們的。

碗墊一共是一套四個,剛剛完成了兩個。 對于拼布的配色,我還不是太有把握,所以還只能停留在同色系配色的初級階段。 這四個碗墊拼布的圖樣選擇的都是八角星,但是彼此間都不一樣,有點變化做起來比較不枯燥。 拼布完全是手縫,但是壓綫就借助了不少縫紉機的力量。 因爲底部加了硬襯布,手縫壓綫實在有點艱難。 這些碗墊完成之後打算做一套茶杯墊,希望下一套作品能在配色上有所突破。

這條土布做的圍裙好像素了點。 本來想加一些簡單的刺綉,但是沒有合適的綉綫和圖案,索性懶到底。 索性自我安慰,反正只是一條圍裙罷了,不必太在意裝飾。 不過也許什麽時候高興了,也許會做個貼布綉在上面。 土布作的東西質感不錯,也許下次我會再去多買幾種花色(不過可以選擇的花色實在不多),做民族風的包包啊、靠墊啊什麽的應該很不錯哦!


關鍵字: 安慰

女人的購買力果然十足←上一篇 │首頁
本文引用網址: