本部落公告

2018/03/28

警撈起掉水溝的鑰匙 寶寶不哭了

2018-03-25 09:31聯合報 記者游振昇╱即時報導 

男子抱著嬰兒要開車門,鑰匙不慎掉到10公分寬的水溝內,男子不知如何是好,兒子又餓得大哭,巡邏員警解危,拿衣架撈起水溝內的鑰匙,寶寶竟然不哭了。 

中市警察局第三分局東區分駐所員警吳建福、劉柏志日前中午於轄內巡邏時,接獲轄內樂成公園有民眾需要警方協助。 


繼續閱讀
2018/03/26

智慧家居大戰開打,Google旗下Nest的智慧門鈴和門鎖開賣了!

iThome 2018/03/16 02:03 

Google旗下的智慧家居品牌Nest曾在去年一同介紹智慧安全系統、門鈴和戶外視訊鏡頭,此外,這次Nest還介紹了一項室內控溫感測器,預計將在4月發行,這些裝置除了可以透過NestApp控制之外,還能夠透過Google Assistant,用語音的方式控制裝置,智慧門鈴售價為229美元,智慧門鎖售價為249美元。 


繼續閱讀
2018/03/22

「監獄兔」進不了門被圍觀 po網討拍被笑超強業配

2018-02-09 12:40聯合新聞網 綜合報導 

有網友在PTT上稱,昨日由於沒帶手機也忘了帶鑰匙,遭反鎖在自家門外,只好不斷按門鈴,企圖叫醒熟睡中的室友來開門,網友全身上下僅穿著超可愛兔子睡衣,遭路過鄰居不斷打量、嘲笑,一小時半後他才成功進門,該網友將此事貼上網後,其可愛睡衣成注目焦點,紛紛詢問在哪可以買到,令許多網友笑稱此文根本是廠商業配。


繼續閱讀
2018/03/20

「我跟媽媽被鎖在門外!」 10歲女童走5公里路向警求助

2018-03-13 

日前晚間2358分許,一名年約10歲的小妹妹氣喘吁吁且神情驚慌地至湖內警分局一甲派出所報稱,母親程姓婦女(62年次)於返家後,發現平常攜帶於口袋的家中鑰匙不翼而飛,後恍然想起鑰匙早上已交由大女兒拿走,而大女兒現人北上工作,多日後才會返家,惟家中並未有備份鑰匙,故現無法開門進入屋內,因時逢深夜,附近開鎖店家均已關門休息,於走投無路之際,才想請轄區派出所協助,因夜晚氣溫偏低,程姓婦女另需照顧一名新生兒,不便自身前來,因此才請10歲的女兒步行近5公里的路程到派出所向警方請求協助。 


繼續閱讀
2018/03/12

萬物聯網資安漏洞 奧索堵缺口

2018-03-05

記者陳炳宏/專題報導 

物聯網(IoT)時代萬一資安出問題,電子鎖可能被駭客入侵後自動打開、電動車也可能會被開走,而真正操控的駭客,可能遠在海外,防不勝防,在消費者要求萬物聯網情況下,其實很多研發IoT裝置的企業都很緊張,但又不得不面對這個資安問題。 

去年2月剛成立的新創公司奧索(AstralNet),看準物聯網資安商機,靠著台大研究密碼學的校友與物聯網專家的基礎,研發出裝置與裝置間的加密認證機制,奧索執行長陳紀獻表示,智慧門鎖問世多年,但一直尚未普及化,主因除了價格高外,關鍵原因還是在於安全性與便利性不足。


繼續閱讀
2018/03/09

行動支付趨勢 手機變鑰匙、帳密不忘記

楊文君

2018219日 上午10:13 

行動支付越來越深入到生活範圍,除了買東西小額支付外,未來還能當成鑰匙,或整合所有帳號密碼,只要一機在手,就能包辦生活大小事。 

行動支付未來能有哪些應用?群信行動數位科技公司日前特地分享六大行動生活服務,包括跨平台QR code轉譯、行動門票、數位金融防護、智慧權限管理、行動身份識別、行動票證管理等。 


繼續閱讀
2018/03/07

婦人採買年貨誤將機車鑰匙放入置物箱 暖警伸援

2018-02-14 12:32聯合報 記者黃宣翰╱即時報導 

高雄市許姓婦人晚間11點到三民區三鳳中街採買年貨後,順手將內含機車鑰匙包包放進機車座墊下置物箱,鎖店都已休息,找不到鎖匠開鎖,沒辦法開啟置物箱更沒辦法發動機車,向三民派出所警員求助,警員林揚學與路過民眾一同幫忙,集合眾人之力拉起機車座墊,從縫隙取出包包,許女相當感謝警方協助,頻頻鞠躬道謝。 


繼續閱讀
1