本部落公告

2016/02/26

可解鎖、上網 戒指科技化成「未來鑰匙」


 

穿戴科技不斷進化,就連戒指也不單只是手上的裝飾,有業者就把戒指變成鑰匙,只要輕輕感應一下就能打開家裡大門,不用再煩惱沒帶鑰匙,在本屆的MWC世界通訊大會中,號稱是體積最小的科技裝置,未來還計劃要支援行動支付功能。


只要把戒指靠近鎖頭,感應一下立刻就能開鎖,再也不用戴著一大串的鑰匙趴趴走,或是手忙腳亂翻包包,這小小的戒指未來可能就將取代鑰匙

研發者麥克里爾:「NFC戒指可以幫大門解鎖、傳輸資料、連結社交網路,這背後發想的靈感,首先是要解決鑰匙不見的問題。」

這來自英國的自創科技新品,可能會讓很多一天到晚找鑰匙的人找到救星,運用NFC近場通訊的技術,把戒指變成數位鑰匙,還能依照顧客的需求打造不同功能,而最一剛開始這家英國電子公司研發的第一枚戒指,還是用來求婚的婚戒。

研發者麥克里爾:「2012年時我向我現在的妻子求婚,那時候我就想製作婚戒,因為我不想要我的戒指是無聊又不實用的裝飾,所以決定加上開鎖功能。」

這枚婚戒不只求婚,還到創業集資平台上募款,成功創業,像這一枚小小的戒指裡,其實藏了2個感應器,一個負責對外連結,另一個則是個人隱私訊息,穿戴科技從手錶到戒指都追求更小、更精確。


資料來源 : http://news.tvbs.com.tw/tech/news-641148/    

ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  
繼續閱讀
2016/02/22

Volvo宣佈2017年推出「沒有實體鑰匙的車」/ikey 鎖印網新知分享




瑞典的跨國汽車製造公司Volvo宣布,將在今年春天於瑞士推出「數位車鑰匙」的實驗計劃(pilot program)。數位車鑰匙,讓駕駛人能用手機上的應用程式,透過藍牙連結控制車門和引擎。
 

數位車鑰匙不只讓駕駛人可以少攜帶一份鑰匙,更有許多嶄新功能,會改變駕駛以往的用車習慣。根據Volvo的官方聲明,整理出以下三點:

1.Volvo的駕駛人可以透過手機傳送他們的鑰匙給其他人,讓他們不用見面,也能拿到鑰匙、操作汽車。會用到這個功能的可能是家庭成員、朋友、工作夥伴等。

2.這項新功能可以讓駕駛人在他的應用程式中同時擁有許多數位鑰匙,方便他們操作放置在不同地點的Volvo車款。

3.使用數位鑰匙可以讓汽車租賃變得更加便利。在收到租賃費之後,車主可以直接將鑰匙傳送給租賃人。租賃者可以透過GPS系統找到車子後直接使用。

雖然Volvo是第一個推出數位車鑰匙的汽車製造公司,但也有許多公司推出結合手機應用程式的功能,讓共享汽車更便利,例如:推出可遠程控制車門與引擎的應用程式。Volvo宣布數位鑰匙計劃在2017年前正式上市,但是想要繼續使用傳統車鑰匙的車主,Volvo還是會給你一把。

 

資料來源:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/38733
   

ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  
繼續閱讀
2016/02/03

TAPP 隨身指紋智能辨識鎖 和鑰匙不見的窘境說掰掰 【ikey鎖印網 新知分享】


生活周遭有許多物品需要上鎖,出門時門要上鎖、單車要鎖、摩托車要鎖,但是這麼多鎖要怎麼保管?容易把鑰匙搞丟的人總是為此煩惱不已,現在 indiegogo 網站上出現一款名為 TAPP 的指紋辨識掛鎖,利用使用者的指紋來鎖住東西,不必記得密碼也不用帶著鑰匙,你的指尖就是密碼!
TAPP 使用了先進的加密指紋傳感器,可以在很快的時間內解鎖,不用鑰匙也不需要記得密碼組合,只要利用指尖設定指紋,接觸傳感器 0.8 秒,就能輕鬆打開智能鎖。

利用藍牙連結到手機上 TAPPLOCK APP ,可以控制開關鎖,並且能夠新增儲存多達 100 的指紋,使用者可以設定其他新增指紋使用的時間、地點以及限制時間週期,如果想要解除指紋也可以!在使用 TAPP 時,只要 TAPP 解鎖,使用者就會收到通知!
這是一款輕便防水擁有超強續航力的指紋辨識智能鎖,只有使用者獨一無二的指紋才能解鎖你的貴重物品!內部設有警報器,如果鎖被切斷,或是任何擅自試圖將鎖打開的時候,就會自動報警!這設計是為了避免使用者的物品被惡意奪取。
TappLock 有一塊鋰離子電池,充一次電可使用長達3年,使用者可以透過藍牙連結,利用 app 檢視 TappLock,電池也是防水的,不需要擔心下雨而損壞。而鎖上面的燈也是有更換的電池,可以使用持續六個月。


資料來源 :http://www.saydigi.com/2016/02/tapp-lock.html

ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  
繼續閱讀
1