本部落公告

2016/01/27

出門不怕忘鑰匙 紐約智慧鎖用手機開門 / ikey鎖印網


 出門不怕忘鑰匙   紐約智慧鎖用手機開門  

 

出門忘記帶鑰匙是很多人都有的經驗,紐約2家新創公司就發明了智慧型門鎖,只要下載手機APP,用手機輕碰門把或是在螢幕上滑一下,就能自動開鎖,出門再也不用擔心沒帶鑰匙了!


出門忘記帶鑰匙,進不了家門,你是不是也有這樣的慘痛經驗呢?現在紐約的2間新創公司,不約而同推出智慧型門鎖,用手機就可以輕鬆開門!

智慧鑰匙研發工程師:「一般來說,你想要進辦公室通常需要刷門禁卡,所以我們就想能不能設計一個應用程式,只要按一個鍵就可以開鎖。」

研發智慧型鑰匙的Kisi團隊是一群來自德國的學生,他們耗時2年研發了Kisi門鎖和手機APP,只要下載APP,手機馬上變身鑰匙,用手機輕碰門鎖上的掃描器,或是滑一下螢幕就能開門。

智慧鑰匙研發工程師:「Kisi讓我們不用再帶鑰匙,就算你只帶一串鑰匙,口袋裡還是多了個東西,有了Kisi,每天要帶的東西也變少了。」

Kisi採用雲端控制系統,一個密碼可以分享給25名使用者,不管是家人、還是送貨人員都能輕鬆開門,目前已經有許多辦公大樓使用Kisi系統,今年3月還打算進軍住宅區。

另一個智慧型門鎖latch,在傳統鑰匙孔上多了圓形觸控螢幕,住戶只要上網註冊帳號密碼,再下載APP,就能遠端遙控開門,預計今年和紐約高級住宅區合作。

來自加州的「芝麻開門」公司,不但讓用戶用手機開門,連安裝都方便。

影片內容:「芝麻開門的門鎖,和所有類型的門把都相容。」

在原有的門鎖上裝上芝麻開門,按一下鈕就自動打開,或是在門鎖附近裝上藍牙偵測器,發現配對手機後,像這樣敲一敲,不用拿出手機就能開鎖,讓使用者生活越來越方便。

資料來源: http://news.tvbs.com.tw/tech/news-636799/

  

ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  
繼續閱讀
2016/01/20

沒帶家鑰匙 學蜘蛛人垂降重摔

18歲彭姓男子昨天上午回家時,因為忘記帶鑰匙,竟突發奇想,學蜘蛛人從5樓頂樓將電線綁在身上緩緩垂降,想從未關的窗戶進入5樓家中,結果因電線斷裂,他從5樓摔落2層樓高的鐵皮屋屋頂,全身多處挫傷,送醫後幸無生命危險。

彭男家住桃園市八德區,墜落在鐵皮屋屋頂時發出巨大聲響,消防人員趕來救護時,他的意識不清,下巴撕裂傷、不斷流血。

警方表示,原本懷疑是笨賊闖空門摔下,後來才查出彭男因忘記帶鑰匙,又不想花錢找鎖匠開鎖,異想天開想學蜘蛛人垂降。他先將電線的一端綁住頂樓的固定物,再用電線綁在自己身上,以垂降方式想從窗戶進入家中,沒想到電線無法承受他約50公斤的體重,突然斷裂,彭男墜落至鐵皮屋屋頂上,高度落差約10公尺。

消防人員說,想以這種方式進屋,根本是拿命開玩笑,幸好有鐵皮屋緩衝,而且不是頭部先著地,才能保住性命。


資料來源  :  http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/949716


忘帶鑰匙,找全台鎖匠好方便 ---
ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  


繼續閱讀
2016/01/13

ikey鎖印網提醒您 備用鑰匙放車內 偷兒更好下手

車主圖方便,偷兒下手更方便!29歲吳姓通緝犯沒有工作,專門鎖定車門沒鎖、車窗沒鎖、鎖頭壞了不換的路邊車輛下手行竊,得手至少3件,有車主將備用鑰匙放車上,正好讓他開走代步,龜山警昨將他逮捕,依竊盜罪嫌送辦。

 

龜山警分局大華派出所警員黃文煌、張承皓,昨天下午2時巡邏時,在龜山區文化一路10巷弄內發現一台贓車,因車子引擎蓋還有餘溫,認為車主並未走遠,埋伏守候,果真等到吳男準備駕車離去,上前逮人,吳男見警轉身就跑,但不敵2員警包夾,遭制伏在地。

 

警方調查發現,29歲的吳男居無定所四處遊蕩,盤纏用罄就鎖定停在路旁的車輛下手行竊,上個月中才遭新北市地檢署發布詐欺通緝,就已連續犯下至少3起竊盜案。

 

龜山警在他車上找到3位被害者證件,吳男坦承看到送貨員進入桃園區國際路的大賣場送貨,就對停在一旁未上鎖的貨車下手;另一起則是在蘆竹中正北路發現有汽車停路邊車窗未關完全;被查獲的贓車則是到新北市八里區時,發現汽車車鎖損壞未修,行竊時尋獲備用鑰匙,當場開走代步。

 

警方呼籲民眾離開車輛記得上鎖,同時不要把備用鑰匙藏在車上,多一道鎖就是多一道防護,不要自己的無意造成小偷的方便。


資料來源: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160110003251-260402
    
ikey 鎖印網提供 開鎖 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務   


繼續閱讀
2016/01/06

如果鑰匙上出現這個細小痕跡 一定要注意家中門戶 / ikey 鎖印網



在生活中我們經常會因為鑰匙弄丟了而煩惱,每次又要跑去配鑰匙的地方重新配一把,又花時間又花錢。今天我們就來學習一種在一分鐘內複製一把鑰匙的方法!首先需要準備這些工具,鑰匙,剪刀,透明膠帶,蠟燭,打火機,還有一塊鐵皮(可以用易拉罐)把鐵皮剪成一塊能容納下鑰匙大小的圓形,緊接著,把蠟燭點上,然後把鑰匙的一面放在蠟燭上煙熏,把鑰匙熏得發黑。

接下來就是複製鑰匙!把一塊透明膠帶粘到鑰匙被熏黑的一面,然後撕開膠帶,就能在膠帶得到鑰匙的圖形了。把膠帶貼到剛才準備好的鐵塊上面,用剪刀沿著黑印剪出來,就可以得到一把和原鑰匙相似的鑰匙了。和原鑰匙再對比了一下,完全吻合。最後,我們用這把複製出來的鑰匙成功的打開了鎖,實驗順利成功!也有網友提醒到,這麼一來也可以特別注意,如果鑰匙上出現不明黑印記,要小心是有人在故意將你家的鑰匙特別複製!

如果鑰匙上出現不明黑印記,要小心是有人在故意將你家的鑰匙特別複製(圖片取自2015.veneziabiennale-japanpavilion)


資料來源: http://tube.chinatimes.com/20160103002098-261410

  


繼續閱讀
1