本部落公告

2015/12/31

不用再找鑰匙了!自行車鎖用指紋辨識 / ikey 鎖印網

為了避免腳踏車被偷,大家都會另外買一副大鎖,但也常常為了要開鎖,發生不少狀況,英國一群年輕人發明一款用指紋就可以開鎖的自行車大鎖,讓你不用再浪費時間找鑰匙,也不用擔心鑰匙搞丟了。

研發成員:「沒看錯 !這就在剛剛發生。」

腳踏車的大鎖輕輕一扣就鎖上了,機關藏在哪裡呢?答案就是你的大拇指。

研發成員:「以這款大鎖來說,你就是鑰匙,這裡有一個指紋辨識器,就像是手機用的那樣,把拇指放在上面就能開鎖,輕輕推一下鎖就能打開,繞過車架上鎖,手放開就鎖上了。」

就像是手機能用指紋辨識解鎖一樣,自行車的大鎖也用上這項新科技,不用再費力讓鎖繞過輪框上鎖,只要輕輕一推放開就完成,而且也不用擔心鑰匙不見,指紋一壓就搞定,如果你是和別人共用一輛腳踏車的人,也可以在手機的app上新增另一組指紋。

研發成員:「我們打造出堅固的車鎖,內層加厚的金屬足以防止各種可能的破壞,裡頭的鉸鏈再使用鋼材固定,所有的電子裝置都是在廠內妥善安裝好的。」

在習慣騎自行車通勤的英國,這群年輕人發現傳統的車鎖實在有太多不便,而且還會把自行車刮花,乾脆自行研發了這款指紋車鎖,還特別飛到大陸深圳找工廠特製。

研發成員:「我們在這裡花了4個月時間來找最重要的零件,然後準備製作量產,在這段期間裡,我們花費無數個夜晚修正我們的設計。」

花了這麼大工夫打造,又內建指紋辨識器,售價當然比一般的車鎖高出許多,一副售價約130美元,約台幣4200元左右,儘管不便宜,但運用新科技改良傳統車鎖在募資平台頗獲好評,預計明年秋天進入量產,售價可望再壓低,讓智慧車鎖更普及。

資料來源: http://times.hinet.net/news/16839926
 


開鎖配鎖汽機車鎖鑰匙遙控器拷貝,快上最方便的查找平台:ikey鎖印網
繼續閱讀
2015/12/23

鑰匙孔卡卡的 別再上潤滑油了!/ ikey鎖印網找全台開鎖店家


門鎖的鑰匙孔用久了可能會卡卡的不好插入鑰匙開門與抽出,很多人通常都會想到為它上點潤滑油,現在起來試試別的方法可能更好用喔!
當覺得
鑰匙孔卡卡時,把小朋友削鉛筆機內的鉛筆芯粉撒在鑰匙上,再拿去開門,反覆進出幾次後,就會覺得不卡,恢復順暢了,同理,似乎細粉末的東西都可能有用哩!各位可以自己試試。

開鎖配鎖汽機車鎖鑰匙遙控器拷貝,快上最方便的查找平台:ikey鎖印網
繼續閱讀
2015/12/17

August 智慧鎖:讓你出門不用帶鑰匙 / ikey鎖印網找全台開鎖店家

在辦公室裡,接到親友電話,要去你家一趟,與其把鑰匙藏在花盆下,或是花上一小時通車,幫親友開門?你可能會想試試加裝一個智慧鎖。

August 智慧門鎖讓你能設定誰能進出家門,只要經過手機電話認證就行了。它還能設定在特定日期、特定時間內,哪位朋友能進出家門。顯示進出紀錄的「賓客名冊」,最終會列表放在手機給你看,不管你外出旅遊,或是在公司辦公,都能遠端完成這些設定。有了智慧鎖,除了你的親友不需鑰匙,你自己可能也會慢慢懶得帶著它。

August 解救了出門忘記帶鑰匙,著急到不行的人。因為它能讓你用手機直接搖控門鎖,要開要關,都在一鍵之間。App 的設計非常直覺,按下紅色圓點就開鎖,變成綠色圓圈再按下,就上鎖,只要確定藍芽有開就行了。或是根本連手機都不用掏出來。只要設下 30 秒內,August 幫你自動上鎖;或偵測到你的手機靠近,幫你自動解鎖,進出門都容易許多。

 

開鎖配鎖汽機車鎖鑰匙遙控器拷貝,快上最方便的查找平台:ikey鎖印網
繼續閱讀
2015/12/09

免鑰匙發動系統恐致命 / ikey鎖印網找全台開鎖店家

美國消費者團體控告德國汽車大廠戴姆勒(Daimler)在內等全球十大汽車製造商,聲稱500萬輛的免鑰匙發動系統若使用不慎,導致汽車繼續發動,會有散發一氧化碳而致命之虞。

列名被告的汽車製造商及其車款分別為:寶馬(BMW)及其Mini、戴姆勒及其賓士、 飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)、福特(Ford)、通用 (GM)、本田(Honda)及其Acura、現代(Hyundai)及其起亞、日產(Nissan)及其Infiniti、豐田(Toyota)及其Lexus、福斯(Volkswagen)及其賓利。

鑰匙發動系統採感應方式,只要駕駛在車內不必取出電子鑰匙圈,只要按下鑰匙圈按紐即可啟動汽車,但汽車若偵測不到鑰匙圈在車內,就不會啟動。

消費者團體向洛杉磯聯邦法庭提出告訴,聲稱其中一個「瑕疵」是,車主帶著鑰匙圈下車後會繼續發動,並非如車主以為會自動關閉。車子若停在住家相鄰的車庫中,未能自動關閉的引擎將導致一氧化碳持續排放,進而導致傷亡。

這個團體聲稱,汽車製造商本原本可以避免相關狀況造成13件致命案例,只需花點小錢安裝引擎自動關閉功能,就能避免傷亡發生,反而繼續以安全為訴求欺騙消費者。


資料來源 : http://udn.com/news/story/6811/1150662-%E5%85%8D%E9%91%B0%E5%8C%99%E7%99%BC%E5%8B%95%E7%B3%BB%E7%B5%B1%E6%81%90%E8%87%B4%E5%91%BD-%E5%8D%81%E5%A4%A7%E6%B1%BD%E8%BB%8A%E5%BB%A0%E6%8C%A8%E5%91%8A  

開鎖配鎖汽機車鎖鑰匙遙控器拷貝,快上最方便的查找平台:ikey鎖印網


繼續閱讀
2015/12/01

鑰匙 / 芝麻開門 / ikey鎖印網找全台開鎖店家

你剛踏出一家門庭若市的商店,拿著遙控鑰匙(key fob)朝著擁擠的停車場,按下按鈕。「嗶啵!」你的車門鎖打開了。車子怎麼認得出你是主人?怎麼不會開到別的車門?
繼續閱讀
1