首頁 »
2019/08/15

暑假到失竊率飆高!破窗、毀鎖手法多

2019年7月19日 上午9:05

汽機車不論停在市內戶外,都有失竊風險,偷車賊與時俱進,短短1、2分鐘就破解高科技車鎖,雖然車商一再推出電子鎖、晶片鎖,保全系統進化,但依然防不勝防;警方分析竊車案件最常發生在凌晨12點到6點,其中暑期跟春節連假更是高峰期,因為車主開到不熟悉的地方,可能疏於防護,讓竊賊有機可趁。

檢視相片

▲偷車賊與時俱進,短短幾分鐘就能破解高科技車鎖。


 

不用一分鐘整台休旅車輕輕鬆鬆到手開走,不管是進口車、國產車通通能偷,竊車集團的高超手法常讓警方也看得目瞪口呆。

偷車賊坐進車裡晶片接上儀器後,短短60秒把車偷走,電影中的經典劇情現實中真的可能實現嗎?警方分析竊車手法,其中以萬能鑰匙,還有複製晶片鎖,跟破壞鎖頭的方式居多。

2、3下撬開百萬名車,就算裝有電子鎖也能輕易破解,進一步分析全台各地偷車方式,北部以萬能鑰匙為主流,中部是破壞車窗車鎖居多,南部偷車賊利用高科技犯案複製晶片鎖最大宗,而清晨則是犯案主要時段,以2016年為例4500件竊車案當中有超過1/5發生在12點到6點,連續假期數字更高,是竊盜案的高峰期。

檢視相片
 

▲全台各地竊賊偷車方式各不同。

一個MOVE,免插鑰匙就能輕鬆打開車門,甚至連發動引擎,同樣簡單看似精細的晶片鑰匙其實容易破解,不過竊車率反而逐年下降,汽車失竊率從102年的6000多件到前年少了超過一半,機車也從2萬多件變成12000多件,其中警方改變辦案方式最關鍵。

刑事局偵查科竊盜查贓股股長林振耀:「我們除了引擎號碼之外,又加了一組車身的防竊辨識碼,再來就是說我們的CCTV的監視系統,以及車牌的辨識系統,給我們警方在防竊汽機車的部分有很大的助益。」

檢視相片
 

 

▲愛車停在室內、戶外都要加大鎖,降低失竊風險。

想防止愛車被偷就別怕麻煩,不管停在室內、戶外都要加大鎖,拉常破壞時間增加,小偷偷車難度,降低失竊風險才不用怕一早醒來愛車不見。

資料來源引用:https://tw.news.yahoo.com/%E6%9A%91%E5%81%87%E5%88%B0%E5%A4%B1%E7%AB%8A%E7%8E%87%E9%A3%86%E9%AB%98-%E7%A0%B4%E7%AA%97-%E6%AF%80%E9%8E%96%E6%89%8B%E6%B3%95%E5%A4%9A-134527591.html

 

開鎖,配鎖,鎖印,鑰匙,印章刻印,汽機車鎖,遙控器拷貝,裝鎖,汽車鎖,遙控器,刻印,印章,各式印章,開運,鎖匙,鎖鑰,機車鎖就找ikey鎖印網 https://ikey.tw/ 全省分區搜尋真方便


嚇!公用鑰匙能開家門 租客憂:安全受威脅←上一篇 │首頁│ 下一篇→只送不賣!7-11獨家推樂天小熊印章、金莎狐狸毛球吊飾