首頁 »
2019/04/15

手指虎是鑰匙圈? 男觸法渾然不知

2019年4月11日 下午6:45

手指虎是違禁品!打架時套在拳頭上的武器「手指虎」,常被人當成穿搭配件,但很多人卻不知道,持有手指虎已經違法。台北市一名男子上周五傍晚開車行經基隆路時被警方攔下,警員在他的車門凹槽處,發現一只手指虎,男子急忙辯稱:「那是鑰匙圈啦!」但手指虎屬違禁物品已經觸法,再加上警方又在車內搜到一把手杖刀,訊後依法將男子送辦。


 

警方表示,事發當時張姓男子開車行經基隆路、長興路口,警方因為聞到他的車上有疑似毒品的味道,特別將他攔下檢查,雖然沒有搜出毒品,但眼尖的警員發現駕駛座車門的凹槽置物處,竟放置了一個金屬製成的手指虎,張男趕忙澄清:「那是鑰匙圈啦!」並表示那是朋友送他的生日禮物,但警方表示手指虎屬違禁物品,並告知張男已觸法。

事發當時,警方又在車上找到一把已開鋒、長達54公分的拐杖刀,張男辯稱車子是公司的,他並不知道為何車上有刀,但手指虎和手杖都都已觸犯《槍砲彈藥刀械管制條例》,警方將張男帶回偵訊後,依法移送地檢署。

資料來源引用:https://tw.news.yahoo.com/%E6%89%8B%E6%8C%87%E8%99%8E%E6%98%AF%E9%91%B0%E5%8C%99%E5%9C%88-%E7%94%B7%E8%A7%B8%E6%B3%95%E6%B8%BE%E7%84%B6%E4%B8%8D%E7%9F%A5-094016734.html


開鎖,配鎖,鎖印,鑰匙,印章刻印,汽機車鎖,遙控器拷貝,裝鎖,汽車鎖,遙控器,刻印,印章,各式印章,開運,鎖匙,鎖鑰,機車鎖就找ikey鎖印網 https://ikey.tw/ 全省分區搜尋真方便


關鍵字: 警方 毒品 地檢署 駕駛

家電問答:選購智能門鎖時需要注意些什麼?←上一篇 │首頁│ 下一篇→老大人的生活革命,遙控家電一鍵就啟