首頁 »
2019/03/06

家電問答:選購智能門鎖時需要注意些什麼?


本文來自IT168

隨著大眾生活水平的提升,越來越多的家庭用戶會選擇更換智能門鎖,那麼我們在選擇智能門鎖時,究竟需要關注哪些方面的問題呢?下面筆者就為大家進行了總結,希望幫助大家購買到更適合自己的產品。

選擇鎖芯是關鍵

  從結構上來說,智能門鎖和傳統機械鎖的原理基本無差,所以門鎖的核心防護功能依然是由鎖體和鎖芯決定的。目前,國標把鎖芯安全級別分為A級和B級兩種,而為了更高的安全性,消費者應該盡量選擇B級以上的鎖芯。當然,除了鎖芯之外,門鎖的結構也很重要,比如鎖體的材質,是否有天地鉤、以及防撞、防撬設計等。

虛位密碼很重要

目前的智能門鎖基本都支持密碼開鎖,所以虛位密碼也是一個很重要的功能,可以有效防止別人偷窺密碼,也能防止竊賊通過分析指紋的分佈來推測門鎖的密碼。為了方便家庭成員開門,有些智能鎖還會支持每個家庭成員分別使用不同的密碼開門,更便於老人和孩子記憶。同時,為了方便朋友的臨時拜訪或者保姆、家政人員的上門服務,一些智能門鎖也可以分配一次性或短期密碼

要帶自動反鎖功能

這一點很容被大家忽視,其實這個功能十分重要,因為出門反鎖可以從一定程度上加強門鎖的安全性,提高門鎖的防盜能力。目前市面上的大部分智能鎖都會有方便的反鎖設計,而且一些智能門鎖還支持關門自動反鎖,家中有小孩的家長可以不用擔心孩子誤開門鎖,而竊賊也無法在貓眼位置使用工具轉動室內門把,提升智能門鎖的防盜作用。

>

開門方式要注重實用

目前智能門鎖的開鎖方式比較多,主流的基本上可以分為四大類,比如指紋鎖、電子密碼鎖、電子感應鎖、遙控鎖等,而開鎖方式也可以分為四種,可通過指紋、密碼、感應卡、鑰匙等方式進行開鎖,而在這四種開鎖方式中,又以指紋解鎖和密碼開鎖使用範圍最廣,而一般的智能門鎖也都支持這兩種方式。

 

指紋鎖又可以分為光學指紋頭和半導體指紋頭兩種,其中光學指紋頭靠指紋圖像來讀取識別,而半導體指紋鎖主要靠電容感應來識別指紋。在購買時,筆者更建議大家選擇採用半導體活體指紋解鎖技術的智能門鎖,不僅識別精準快速,而且比光學指紋開鎖更安全可靠,同時也可以避免家中老人、小孩指紋不易識別的問題。
文章來源https://news.sina.com.tw/article/20190304/30303902.html

 

 

 

配鎖   開鎖



被小黑盒秒破 智能門鎖怎會如此脆弱←上一篇 │首頁│ 下一篇→手指虎是鑰匙圈? 男觸法渾然不知