首頁 »
2016/03/11

無鑰匙發動存隱患 停車後別忘關引擎



如今,對很多駕車者來說,用鑰匙啟動汽車已經是很久前的事了。事實上,無鑰匙發動汽車已經變成了許多車子的新標準,司機們現在按一下按鈕就可以發動車子。
但這種發動車子的新方式也帶來了新問題,司機們停車後,常常會忘記再次按下按鈕,終止引擎運行。常常有駕車者將車子放入車庫,但第二天上車,卻發現車子引擎還在運行,因為他們忘了再按一次按鈕給引擎熄火。

到目前為止,全美已經有18起無鑰匙啟動失誤導致死亡的例子。檢察官阿萊克斯(Martis Alex)已經發起針對世界上10個最大汽車製造商的集體訴訟。

專家說,忘記關閉引擎的事時常會發生,因為現在汽車引擎都是靜音的,但是,忘記關閉引擎會導致更大的問題,運行中的車輛會產生一氧化碳,從而導致駕車者中毒。

阿萊克斯說,這樣的情況已經發生很多起。他還說,這個問題很容易解決,製造商應對修補這個問題。

一些汽車製造商已經採納了建議,加了一個開關,當偵測不到鑰匙時會自動關閉車子。其它車子則加了提示音或警報音,當駕車者留下已發動的引擎離開時,會發出聲音提醒他們。

資料來源 : http://www.epochtimes.com/b5/16/3/10/n4658775.htm
ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  



關鍵字: 檢察官 失誤 世界 致死

為撿鑰匙 88歲阿婆手卡水溝孔 【新聞分享】←上一篇 │首頁│ 下一篇→你的 Keyless 無鑰匙跑車 已成駭客偷車目標!