首頁 »
2016/03/04

為撿鑰匙 88歲阿婆手卡水溝孔 【新聞分享】

為撿鑰匙,阿婆手卡水溝孔,動彈不得,多虧消防人員救援,阿婆才得以脫困。

88歲的郭姓老婦返家,在家門口鑰匙掉進排水孔,伸手撈鑰匙被卡住,連人趴在地上,痛苦呻吟,消防員獲報以沙拉油塗抹,阿婆被卡住的手臂才得以滑出脫困。

19日下午119接獲報案,指前鎮區瑞義街有一阿婆因鑰匙掉入水溝,欲伸手進孔撈鑰匙時,手臂卻遭水溝孔洞緊緊卡住無法拔出而不停痛苦呻吟,瑞隆消防隊趕到借用鄰居沙拉油,潤滑手臂減低摩擦力,幾分鐘後手臂滑出脫困。

消防員表示,水溝深約50公分,救援時老婦說手已抓到鑰匙,但消防員要其放掉以便手臂放鬆才能脫困,老婦才有點不甘心的放手。脫困後消防員利用一旁鐵製曬衣架凹折成鉤子狀,伸入水溝孔洞內將鑰匙勾出,再用一不影響排水的蓋子將水溝孔蓋住,防止鑰匙再掉進去。

資料來源 : http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1607577


ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  



關鍵字: 報案

可解鎖、上網 戒指科技化成「未來鑰匙」←上一篇 │首頁│ 下一篇→無鑰匙發動存隱患 停車後別忘關引擎